user-icon user-icon
  • Clima
    • Ciudad de México 12ºC 8ºC Min. 20ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Miércoles
      • 10º / 23º
      • Clear
      • Jueves
      • 11º / 23º
      • Clear
      • Viernes
      • 11º / 22º
      • Clear
      • Sábado
      • 11º / 22º
      • Clear
      • Domingo
      • 9º / 18º
      • Clear
    • Pronóstico en video Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este lunes 25 de noviembre de 2024.
    • Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este lunes 25 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

CANIRAC espera se incrementen las ventas durante la temporada vacacional

Aseguran que con el comienzo de la Feria Nacional de Durango se logre recuperar hasta el 25 por ciento de las ventas.

Editorial Telediario Nacional /

Durango, Dgo.  Jorge Muñoz Guerrero, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados, dijo que pesar de que en estos momentos la economía en México no es la mejor, se esperan paseantes en Durango durante el periodo vacacional.

El líder empresarial comentó que, a pesar de la posible recesión económica, las familias cuentan con ahorros para las vacaciones, y este año se espera en Durango, con el comienzo de la Feria Nacional Durango 2019, que aumente la venta en los restaurantes locales.

Explicó que lo que buscan, es reponer la venta que ha venido a la baja desde el mes de mayo.

Reconoció que la Feria Nacional es el mejor atractivo con el que cuenta Durango, y se espera al menos recuperar hasta un 25 por ciento, lo que sería muy bueno

Expuso que con los nuevos vuelos que hay en la entidad, se espera tener un mejor repunte en las ventas.

Muñoz Guerrero, fue claro al mencionar que la construcción de cabañas en la Sierra Madre Occidental, es un atractivo importante para Durango porque llega a la ciudad.

Por el tema económico, comentó que lo importante es no caer en pánico o que los ciudadanos consideren que es un mal momento para gastar, y se aceleraría la recesión que vive hoy el país o se espera que llegue.

Por lo que respecta a la oferta tradicional de Durango, dijo que ya se cumple un año del Conservatorio de la Gastronomía y de la necesidad de seguir promoviendo los platillos tradicionales porque es lo que solicitan los turistas.

Finalmente, dijo que es necesario el darle más vista en los menús de los restaurantes para que los paseantes los puedan consumir.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon