user-icon user-icon
  • Clima
    • Guadalajara 10ºC 10ºC Min. 28ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Domingo
      • 12º / 28º
      • Clear
      • Lunes
      • 12º / 29º
      • Clear
      • Martes
      • 12º / 30º
      • Clear
      • Miércoles
      • 11º / 28º
      • Clear
      • Jueves
      • 11º / 29º
      • Clear
    • Pronóstico en video Scarlett Salazar a nos da el pronóstico del tiempo en Guadalajara para este viernes 22 de noviembre de 2024.
    • Scarlett Salazar a nos da el pronóstico del tiempo en Guadalajara para este viernes 22 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Comer huevo mejora tu inteligencia: experto

Debido a la presencia de fosfolípidos, se ha comprobado que quienes consumen huevo a diario tienen un IQ más alto que quienes no lo hacen.

Editorial Telediario Nacional /

MÉXICO.- El huevo es uno de los alimentos de origen animal más valioso y nutritivo que existen, y existen investigaciones que revelan que quienes lo consumen diario tienen mejor coeficiente intelectual (IQ) que aquellos que no lo hicieron.

TE RECOMENDAMOS: Parálisis facial aumenta en temporada invernal: especialistas

Lo anterior es porque el “alimento contiene fosfolípidos en la yema y funciona muy bien para esto”, explicó que el académico de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). 

De acuerdo con el investigador, especialistas de Estados Unidos realizaron un estudio con niños de escasos recursos en Sonora y Chihuahua. Hicieron un seguimiento en personas que durante un mes consumieron huevo todos los días.

Al final, identificaron que quienes lo comieron diario tenían un mejor coeficiente intelectual que aquellos que no lo hicieron. José Antonio Quintana destacó que el huevo es el producto perfecto, porque tiene proteínas, lípidos, vitaminas, minerales y es económico.

Según la información que difunde UNAM Global, durante muchos años se ha creído que el colesterol del huevo es nocivo para la salud. Se trata de una tendencia proveniente de Estados Unidos donde aseguraban que los problemas cardíacos eran resultado del consumo de este producto, y por ello dejaron de comprarlo.

Sin embargo, dichos problemas aumentaron, y al final se identificaron otros factores como una vida sedentaria, estrés, tabaquismo, alcoholismo, entre otros. Hoy se sabe que existen fracciones de colesterol de alta densidad bueno y colesterol de baja densidad malo, y la proporción perfecta es dos a uno. De hecho, “el huevo tiene esta proporción, dos partes de lipoproteínas de alta densidad que es el colesterol bueno contra uno malo”.

Por tal motivo, para el investigador universitario consumirlo no es nocivo, a menos que se ingieran de cinco a seis huevos al día. 

MC 

  • arrow-circle-right TAGS RELACIONADOS:
  • salud
  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon