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Cómo preparar la MEJOR DISCADA lagunera

Editorial Telediario Nacional /

Hecha a partir de una mezcla de carnes guisadas en un disco para arar, la discada es un platillo típico de la región muy querido por los laguneros.

A pesar de que existen muchas maneras de prepararla, aquí te presentamos la favorita de nuestros expertos.

Alcanza: para de 12 a 15 personas

INGREDIENTES

  • 2 kilos de pulpa de res.
  • 1 kilo de pierna de puerco.
  • 1/4 de tocino ahumado.
  • 1/4 de jamón ahumado.
  • 3/4 de salchicha tipo viena.
  • Dos pedazos de chorizo de puerco.
  • 2 cebollas.
  • 6 tomates.
  • 1 manojo de cilantro.
  • 1 botella de aceite
  • 5 chiles jalapeños frescos.
  • Un chorrito de salsa inglesa.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • Jugo de tomate con almejas.
  • 1 lata chica de chipotle.
  • 1 lata de cerveza.

 

PREPARACIÓN

  1. Para comenzar la discada lagunera, pon a calentar el disco.
  2. Corta en trozos pequeños todas las piezas de carne.
  3. Con suficiente aceite añade las carnes de res y de cerdo.
  4. Añade el tocino y la cebolla al disco.
  5. Tras cocinarse en aceite por unos minutos, se añaden las carnes frías y la salsa inglesa con sal y pimienta al gusto.
  6. Agregas verduras: tomates, cilantro, chiles jalapeños y la latita de chipotle.
  7. Cuando la carne de res está a medio cocer, se agrega la cerveza y jugo de tomate con almejas.
  8. Se deja cocinar todo por unos 20 minutos.

 

TIPS

Puedes acompañarla con frijoles charros norteños o cualquier otro tipo de frijoles.

Para la cocción utiliza cervezas que no hayan sido refrigeradas antes.

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