Costos de pollo y carne suben hasta 25 por ciento
Directora de CANIRAC indicó que el incremento de los precios se debe a un desabasto generado por alta compra de empresarios asiáticos
El costo de la carne de pollo y cerdo se elevó en hasta un 25 por ciento en las últimas dos semanas, lo cual ha impactado al sector restaurantero de la ciudad.
Así lo informó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en León (CANIRAC), Helen Anaya.
La líder empresarial atribuyó el incremento a un desabasto en el mercado nacional, que a su vez derivó en una alta compra por parte de empresarios asiáticos, pero solo en el caso de la carne de cerdo.
Con el pollo, dijo, no existen razones que justifiquen una alza en su precio, que en algunos casos puede ser de hasta 28 puntos porcentuales.
Sobre la carne de res, Helen Anaya precisó que hasta el momento se ha mantenido en costos estimados y normales.
Mientras se regulariza el precio de ambos productos, los restaurantes absorben el precio, ya que no es viable modificar la carta, dijo la también empresaria.
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