user-icon user-icon
  • Clima
    • Ciudad de México 12ºC 9ºC Min. 19ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Sábado
      • 8º / 19º
      • Clouds
      • Domingo
      • 9º / 20º
      • Clouds
      • Lunes
      • 9º / 20º
      • Clouds
      • Martes
      • 8º / 20º
      • Clouds
      • Miércoles
      • 9º / 22º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este viernes 22 de noviembre de 2024.
    • Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este viernes 22 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Este Miércoles de Ceniza inicia la Cuaresma

En el Mercado Juárez de la ciudad de Torreón los establecimientos de comida ya están preparados para servir a cualquier hora cualquier variedad de estas deliciosas preparaciones.

Editorial Telediario Nacional /

Torreón, Coah.- Este Miércoles de Ceniza inicia la Cuaresma, temporada destinada por la Iglesia católica como el tiempo de reflexión y sacrificios para los creyentes, entre ellos el evitar consumir carnes rojas y elevar el consumo de las blancas, lo que da inicio a una de las temporadas culinarias más deliciosas del año.

Los platillos son variados y las formas de prepararlos diversas, sin embargo, tienen la misma finalidad, bajar el consumo de la carne roja que es propicia del pecado en temporada de cuaresma, según las enseñanzas de la Iglesia Católica.

Tortitas de papa, nopales con pipián, tortas de camarón, pescado frito, filete de pescado empanizado, caldo de pescado, torrejas y la deliciosa capirotada son solo algunos de los platillos más buscados por los fieles en esta temporada.

Aunque el precio del pescado se ha elevado en los últimos años, esta proteína sigue siendo la favorita por las personas que buscan comer un delicioso platillo de cuaresma.

En el Mercado Juárez de la ciudad de Torreón los establecimientos de comida ya están preparados para servir a cualquier hora cualquier variedad de estas deliciosas preparaciones.

Quienes dedican su vida a la preparación de comida señalan que los laguneros prefieren el pipián, ya sea con nopales o para bañar una deliciosa tortita de camarón, lo anterior lo la lejanía que la región tiene con las costas.

Expertas en la preparación de estos platillos típicos señalan que la magia del sabor de esta comida recae en la fe de los católicos, que cada viernes de cuaresma hacen el esfuerzo por evitar las carnes rojas.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon