user-icon user-icon
  • Clima
    • Ciudad de México 8ºC 8ºC Min. 19ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Domingo
      • 9º / 20º
      • Clear
      • Lunes
      • 9º / 20º
      • Clear
      • Martes
      • 9º / 20º
      • Clear
      • Miércoles
      • 9º / 22º
      • Clear
      • Jueves
      • 11º / 23º
      • Clear
    • Pronóstico en video Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este viernes 22 de noviembre de 2024.
    • Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este viernes 22 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Da inicio la venta de pollos estilo Casa Iñigo en La Feria de Torreón

El personal que estará atendiendo tendrá todas las medidas higiénicas y de salud porque lo que se busca es que ninguna persona llegue a contraer este virus concluyo la presidenta del DIF.

Editorial Telediario Nacional /

Torreón, Coah.- Este viernes inició la venta de pollos estilo Casa Íñigo en el stand del DIF en la Feria de Torreón, así como del pan bañado en la deliciosa salsa que ha caracterizado a estos pollos.

 Astrid Casale de Zermeño, presidenta honoraria del DIF municipal, mencionó que se siente contenta porque se pudo lograr la reapertura de La Feria gracias a que los laguneros se cuidaron.

Recordó que es un momento que aún se vive con la pandemia y el estar en este stand podrá convivir con todas aquellas familias que perdieron a algún ser querido durante esta batalla contra el virus de COVID 19 y que les agradaba ir a comer estos famosos pollos, ahora será un motivo de poderlos honrar y recordarlos al comer estos alimentos.

En este año, el costo del pollo será de $140 pesos, y se contará con un aforo del 80 por ciento dentro de las instalaciones, debido a las medidas de salud.

El espacio entre cada mesa es de un metro aproximadamente entre cada una, y cuentan con su gel antibacterial, solamente se podrán quitar su cubrebocas para ingerir sus alimentos y luego colocárselo al terminar.

El personal que estará atendiendo tendrá todas las medidas higiénicas y de salud porque lo que se busca es que ninguna persona llegue a contraer este virus concluyo la presidenta del DIF.

La historia de los Pollos Estilo Casa Íñigo

Por el año 1959-1960, un grupo de médicos del Sanatorio Español, encabezados por su presidente el Dr. Emilio Murra Talamás, comenzaron a vender pollos asados con una salsa deliciosa que era todo un misterio en las Romerías de la Covadonga.

La salsa era elaborada por Heriberto Álvarez, cocinero de esa hostería. Por varios años se vendieron también en la Alameda Zaragoza.  En 1965 se contrata a la señora Tila Larrañaga como secretaria administrativa de Casa Íñigo y le piden apoyar a Heriberto Álvarez en la elaboración de la salsa, pues cada vez iba en aumento su demanda. Esta mancuerna resultó tan buena, que, en poco tiempo, ella era quien se encargaba de hacerla.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon