Los 10 pescados más baratos, según Profeco
Antes de comprar, los consumidores deben verificar que la carne no se hunda al oprimirla y que los ojos de los pescados luzcan salientes, firmes, brillantes y transparentes.
MÉXICO.- Ante el incremento en el consumo de pescados por la temporada de Cuaresma, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) publicó los precios mínimos, máximos y promedio de las principales especies que se comercializan en el país.
Precio promedio por kilo de los pescados más baratos:
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Carpa, en 41.50 pesos;
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Jurel chico, en 41.54 pesos;
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Lisa del Golfo, en 45.61 pesos;
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Gurrubata, en 52.15 pesos;
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Mojarra tilapia chica, en 56.81 pesos;
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Bandera, en 57.47 pesos;
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Curvina, en 66.65 pesos;
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Mojarra tilapia grande, en 68.20 pesos;
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Trucha entera, en 87.35 pesos;
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Huachinango del Pacífico, en 161.27 pesos.
En la compra de pescados y mariscos la Profeco recomendó adquirirlos en comercios establecidos, “exigir precios a la vista, comparar precios y calidad, y recuerda que el pescado debe tener olor fresco, aspecto brillante y escamas bien adheridas”.
Agregó que la carne debe ser consistente, no debe hundirse al oprimirla, los ojos de los pescados deben lucir salientes, firmes, brillantes y transparentes; las agallas deben tener color rosado o rojizo; y el olor debe ser agradable. “Asimismo consumir especies de temporada”.
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