Menudo de 'Don Agus', el sabor para 'curarla'
Con 80 años de servicio se ha mantenido en el gusto de los duranguenses. Los domingos es cuando más clientes acuden, sobre todo jóvenes que por las madrugadas buscan donde cenar.
Adriana Rodríguez, parte de la familia que es dueña de la 'Menudería Don Agus', que ya tiene al servicio de los duranguenses 80 años, dijo que el sazón que le dan es casi ya por instinto y eso es lo que le gusta a la gente.
Comentó que el nombre de 'Don Agus' es de su padre, quien duró 40 años en la cocina y atendiendo a los clientes. Ahora son tres hermanos los que se turnan en los negocios.
Rodríguez dijo que hasta la fecha, los días que más se vende son los domingos en las madrugadas, por las personas que salen de fiesta y al terminar buscan dónde comer.
La receta ha pasado por tres generaciones de la familia y ahora son hijos y sobrinos de Adriana, quienes comienzan a preparar el menudo y así seguir con la tradición.
Sostuvo que algunos de sus clientes son desde hace 40 años y los fines de semana usualmente son jóvenes. Ya ha pasado que acuden tres generaciones de familias.
Recordó apenas hace unos días, unos viejos clientes, se sorprendieron porque habían cambiado de lugar, pues en el pasado se encontraban a un lado de la estación del ferrocarril, donde ahora se encuentra la Secretaría de Desarrollo Económico, y llevaban días buscándolos.
También es popular entre la clase política local, desde gobernadores hasta regidores se han dado cita en el local. Incluso artistas populares como Antonio Aguilar.
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