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Nelly Córdova rescata recetas prehispánicas en su "Cocina Chontal"

Con platillos como tortilla tradicional, cocido de pavo criollo y guisos de pejelagarto transporta a los comensales al pasado.

Editorial Telediario Nacional /

Con la finalidad de rescatar los orígenes de la cocina tabasqueña, Nelly Córdoba decidió abrir su propio negocio gastronómico en esta ciudad del sureste mexicano, donde pretende que los comensales se transporten 70 años atrás.

Afirmó que decidió dejar a un lado su profesión de Derecho, para dedicarse al cien por ciento a su “Cocina Chontal”, lugar en el que se preparan platillos con recetas prehispánicas.

Indicó que desde el principio quería que su comida marcara la diferencia en el mercado y para eso empezó a cocinar de manera diferente, regresando el tiempo, como originalmente se guisaba, que era a la leña.

Platicó que esta profesión la atrapó hace muchos años, teniendo la oportunidad de contar con una madre, a quien calificó como una cocinera extraordinaria, de quien aprendió 80 por ciento de lo que conoce, y el resto lo asimiló durante las vacaciones que tenía con su abuela paterna.

Hacer los platillos es todo un arte, opinó, dentro de los cuales se encuentran: tortilla tradicional, cocido de pavo criollo, picadillo, horneado tradicional y guisos con pejelagarto, que son un poco exóticos, entre otros.

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