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Para hacer ricos tamales… “no cualquiera”

En la cocina de doña Celina los más solicitados son los de rojo, verde y los dulces.

Editorial Telediario Nacional /

No cualquiera hace ricos tamales, es algo que "tiene su chiste", y créalo, no es nada sencillo, pues requiere esfuerzo, tiempo, pero sobre todo "buena mano" para un buen sazón.

En la cocina de doña Celina, la especialidad son los tradicionales de rojo, verde y dulce. En todos, la selección de la hoja y la mezcla de la masa son fundamentales.

Los rojos son los favoritos de los laguneros. La clave está en el picante y el sazón perfecto de la carne de puerco con sal ajo y orégano.

Pero los verdes no se quedan atrás. Estos son especiales, pues llevan ingredientes de la clásica comida mexicana: pollo, salsa verde, tomatillo, chilaca, chile jalapeño, cilantro y orégano.

Probablemente los de dulce son los más complicados, ya que requieren el punto exacto para un dulce y rico sabor.

Para doña Celia, quien piense que hacer tamales (sobre todo ricos tamales) es sencillo, está equivocado.

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