user-icon user-icon
  • Clima
    • Torreón 16ºC 15ºC Min. 29ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Lunes
      • 16º / 29º
      • Clear
      • Martes
      • 16º / 32º
      • Clear
      • Miércoles
      • 17º / 30º
      • Clear
      • Jueves
      • 17º / 28º
      • Clear
      • Viernes
      • 14º / 28º
      • Clear
    • Pronóstico en video Jacky Ainley nos da el pronóstico del tiempo en Saltillo para este sábado 09 de noviembre de 2024.
    • Jacky Ainley nos da el pronóstico del tiempo en Saltillo para este sábado 09 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Para hacer ricos tamales… “no cualquiera”

En la cocina de doña Celina los más solicitados son los de rojo, verde y los dulces.

Editorial Telediario Nacional /

No cualquiera hace ricos tamales, es algo que "tiene su chiste", y créalo, no es nada sencillo, pues requiere esfuerzo, tiempo, pero sobre todo "buena mano" para un buen sazón.

En la cocina de doña Celina, la especialidad son los tradicionales de rojo, verde y dulce. En todos, la selección de la hoja y la mezcla de la masa son fundamentales.

Los rojos son los favoritos de los laguneros. La clave está en el picante y el sazón perfecto de la carne de puerco con sal ajo y orégano.

Pero los verdes no se quedan atrás. Estos son especiales, pues llevan ingredientes de la clásica comida mexicana: pollo, salsa verde, tomatillo, chilaca, chile jalapeño, cilantro y orégano.

Probablemente los de dulce son los más complicados, ya que requieren el punto exacto para un dulce y rico sabor.

Para doña Celia, quien piense que hacer tamales (sobre todo ricos tamales) es sencillo, está equivocado.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon