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Pechuga de pollo se vende hasta 153 pesos por kilo en algunos estados del país

La Profeco había señalado que derivado de la estacionalidad, los precios de los productos como el pollo y huevo, y en época de calor el precio de estos bajaba.

Editorial Telediario Nacional /

CIUDAD DE MÉXICO.- En algunas entidades del país el kilo de pechuga de pollo se vende desde 109 pesos hasta en un máximo de 153 pesos, reveló la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) a través del Quién es Quién en los Precios, el cual detalla por entidad en cuánto se vende este alimento:

Ciudad de México

1 kilo de pechuga: se vende desde 109 pesos hasta 137 pesos.

1 kilo de pierna: lo comercializan desde 38.90 pesos hasta 73.90 pesos.

Pollo entero: lo ofertan desde 34 hasta 68 pesos.

Guadalajara

1 kilo de pechuga de pollo: se encuentra desde 109 pesos hasta 139.90 pesos.

1 kilo de pierna: se ubica desde 38 hasta 80 pesos.

Pollo entero va desde 34 hasta 73.90 pesos.

Monterrey

1 Kilo de pechuga de pollo se ubica desde 109 pesos hasta 140 pesos.

1 kilo de pierna de pollo desde 56 hasta69.90 pesos.

Pollo entero desde 34 pesos hasta 53.90 pesos.

En San Luis Potosí, el kilo de pechuga de pollo se ubicó desde 109 pesos hasta 153 pesos por kilo; en Aguascalientes, el kilo de pechuga está desde 124 hasta los 139.90 pesos; en Durango, el kilo está en 134 pesos; en Morelia, está desde 123 hasta 139.90; en Saltillo, desde 134 hasta 140 pesos.

Ante esto el titular de la Profeco, Ricardo Sheffield Padilla, había señalado que derivado de la estacionalidad, los precios de los productos como el pollo y huevo, tienen una variación en la época de frío, pero que para tiempos de calor el precio de los alimentos baja.

“Han habido bajas y altas, pero por la misma estacionalidad; por ejemplo, siempre sube en enero, febrero y marzo el huevo y el pollo; y baja de abril a noviembre; en diciembre vimos el mismo aumento estacional del huevo y el pollo”, comentó en su momento.

ard 

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