Regresan gorditas Tarascas a feria de León
Después de más de un año regresan a la Feria de León las gorditas tarascas desde Michoacán
Tras más de un año sin degustarlas, los visitantes a la feria de Verano en la Ciudad de León podrán disfrutar las tradicionales Gorditas Tarascas, en cuyo puesto la fila se hizo presente desde muy temprano.
Con 25 años de tradición la familia Trujano que es originaria de Michoacán al igual que este sabrosos platillo, ha convertido este negocio en un legado familiar, llevando su sazón de feria en feria por toda la República.
La gordita está hecha a base de masa quebrada, desde que se arma en crudo le ponen el chicharrón prensado para que le dé un sabor único. Una vez formada la “bolita” de masa rellena esta se va directo a un comal con aceite hirviendo, donde habrá de freírse por ambos lados, esto le da su característico color dorado y su crujiente sabor.
Solo hasta asegurarse de que se encuentra bien cocida, se abre en dos y se le coloca requesón untado. El siguiente paso es la verdura; Cilantro y cebolla picados para sazonar. La salsa es opcional y puede ser desde guacamole molido como salsa verde o una picosita y tradicional salsa roja.
Tras una larga espera, tanto para probar estos platillos, como para poder reactivar sus ventas, la familia trujano tiene grandes expectativas
Gorditas Tarascas, Tlayudas, sopes, huaraches, tacos, burritos y más, son solo algunos de los antojitos que se pueden degustar en el área gastronómica de la feria, la invitación es a que se consuman en las áreas delimitadas, donde está permitido retirarse el cubrebocas, asistir en familia con el núcleo social cercano y a seguir todos los protocolos
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