user-icon user-icon
  • Clima
    • Ciudad de México 14ºC 9ºC Min. 19ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Sábado
      • 8º / 19º
      • Clouds
      • Domingo
      • 9º / 20º
      • Clouds
      • Lunes
      • 9º / 20º
      • Clouds
      • Martes
      • 8º / 20º
      • Clouds
      • Miércoles
      • 9º / 22º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este viernes 22 de noviembre de 2024.
    • Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este viernes 22 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Restaurantes en la capital sobrepasan aforos y horarios durante tercera ola covid

La presidenta de la Canirac comentó que exhortó a los a los socios del gremio restaurantero a respetar las medidas.

Editorial Telediario Nacional /

Puebla.- Algunos establecimientos en la capital poblana se arriesgan a exceder los horarios y sobrepasar los aforos permitidos con tal de mejorar el ingreso frente a la crisis por la pandemia, lo cual les ha costado ser sancionados por las autoridades municipales.

Al respecto, Olga Méndez Juárez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) comentó que al menos 15 restaurantes en Puebla han sido sancionados durante la tercera ola de Covid-19.

Consideró que cada establecimiento debe asumir la responsabilidad en torno a las sanciones que aplican las autoridades por incumplir el decreto, las cuales pueden ir de cinco a quince días de clausura en caso de reincidencia.

Sobrepasados en aforo o pasados en horario. Afortunadamente para ellos  no han tenido la supervisión. Hay otros que sí han sido clausurados. Cada día vemos más clausuras y ellos saben qué costo van a pagar que son cinco días de inicio y después son 15 días, y ahí es ver a lo que se arriesgan. Cinco días de clausura es dejar a la gente sin trabajo, la pérdida es muy grande
Olga Méndez Juárez, presidenta de la Canirac

Méndez Juárez comentó que exhortó a los socios del gremio restaurantero a respetar las medidas, en especial el aforo y los horarios de cierre para evitar sanciones que afecten la operación de los negocios. Comentó que han registrado al menos 40 contagios de Covid-19 entre personal de la industria restaurantera.

INFORMACIÓN: VERÓNICA LÓPEZ, MILENIO PUEBLA

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon