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El sabor del Chile en Nogada ahora impregnado en molote y cemita 

El tradicional platillo se vende en el restaurante Patio de San Luis en el Centro Histórico de Puebla.

Editorial Telediario Nacional /

Puebla. El sabor del Chile en Nogada ahora se puede disfrutar en molote y cemita poblana, dos emblemas de la gastronomía típica poblana. 

El chef Julio Silva explicó para MILENIO Puebla, que el molote del Chile en Nogada, surgió debido a que cuenta con una variedad de clientes que no les agrada el capeado del huevo para este platillo, entonces lo solicitan sin este ingrediente. 

 

 

Ha sido bien aceptada la receta, les ha gustado mucho y le da un cambio de 180 grados, por lo que los comensales que lo prueban, repiten el platillo, siendo un sabor exquisito
Julio Silva, chef

Compartió que desde los 12 años de edad tuvo la inquietud por la cocina y al lado de su abuela y madre aprendió el arte culinario y en espacial a preparar este platillo. 

Incluso recordó que hace tres años presentó a sus clientes la cemita del Chile en Nogada, la cual poco a poco va teniendo buena respuesta por parte de los comensales, sin embargo destacó que en molote ha sido mejor aceptado, pues en julio lo presentó y tiene más de 80 unidades vendidas.

El molote conserva en su mayoría la esencia y sólo cambia el capeado, por ello  ha tenido éxito, además destacó que al ser un antojito poblano es más buscado.

Durante el emplatado, relató que la presentación del molote es bañar el plato con nogada para después colocar esta misma mezcla en este alimento con perejil y granada.

Narró que durante la creación de esta receta estuvo a punto de cambiar los ingredientes del relleno del chile, pero logró una buena consistencia y sabor para que los poblanos sigan con este tradicional platillo e incluso dijo que en su momento hizo una salsa de chile poblano para bañar el molote pero perdía la esencia.

Para concluir, indicó que  la cemita fue creada, debido a que uno de sus clientes le solicitó que se lo sirviera dentro de una cemita y fue ahí donde surgió la idea, ambos platillos tienen un costo de 180 pesos.

¿Dónde se vende?

Estos platillos se ofrecen en el restaurante del Patio de San Luís ubicado en la 10 Poniente número 2 en el corazón de la ciudad de Puebla. 

INFORMACIÓN: ANGÉLICA TENAHUA, MILENIO PUEBLA 

 

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