Tortas ahogadas llegan a La Laguna
Para una buen torta ahogada es necesario birote salado, carne en su jugo y una salsa hecha a base de chile yahualica que es tradicional de la región de Jalisco.
Jalisco.- Las tortas ahogadas son un platillo típico de Jalisco principalmente de la ciudad de Guadalajara y aunque su popularidad llega a muchas partes de la República Mexicana, en La Laguna no es muy común ver restaurantes que ofrezcan este picante platillo.
Para una buen torta ahogada es necesario birote salado, carne en su jugo y una salsa hecha a base de chile yahualica que es tradicional de la región de Jalisco.
El chef Gamboa, dueño del pequeño restaurante Guadalarisco, en donde ofrece tortas ahogadas estilo Guadalajara, mismas que puedes acompañar de una jericaya, postre típico de la región tapatía.
Es importante mencionar que para conservar la tradición tanto el bolillo como el chile es importado de Jalisco, así que cada platillo conserva un pedazo de aquel estado.
Cada torta se monta en un plato y se baña con salsa de tomate y especias quienes así lo decidan pueden pedir su torta con salsa, pero para quienes sean más cautelosos la pueden pedir con el picante aparte, están rellenas de carnitas de cerdo en su jugo y tienen un costo de 55 pesos.
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