Peores marcas de cochinita pibil, según Profeco
La Revista del Consumidor de la Profeco analizó cinco productos envasados de cochinita pibil.
De acuerdo a la Profeco, comer alimentos con mucha sal no es recomendable para la salud, ya que puede provocar enfermedades que ponen en riesgo el bienestar y la economía, por lo que es importante no exceder la cantidad de sodio sugerida por la OMS, que es dos mil miligramos.
Un estudio realizado del 1 de marzo al 10 de abril del 2023 publicado en la Revista del Consumidor, uno de los alimentos envasados que contienen mayores cantidades de sodio en México es la cochinita pibil.
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A raíz de un análisis en las muestras de las etiquetas de cinco productos de cochinita pibil, tales como contenido neto, tabla nutrimental, fecha de caducidad, entre otras, se determinó cuáles son las peores marcas.
¿Cuáles son las peores marcas de cochinita pibil?
Una de las peores marcas de este producto es la Sinaloa, la cual tiene un costo de 63 pesos, pero no declara contenido energético por envase, así como señala que el contenido neto es de 250 gramos, pero sólo tiene 231.6, por lo que fue establecida como “no veraz” por parte de la Profeco.
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La marca American Beef, que cuesta 62 pesos, sí cuenta con información para el consumidor, sin embargo, también fue marcada como “no veraz” debido a que declara 227 gramos de contenido neto, pero sólo contiene 215.6.
Por otra parte, las mejores marcas de cochinita pibil corresponden a Chata, que cuesta 61 pesos, El Gallo Giro, que tiene un costo de 69 pesos y La Sierra, cuyo precio es de 59 pesos. Pero la primera de estas contiene más sodio que las anteriores.
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¿Qué recomendaciones sugiere Profeco?
• Consumir alimentos frescos.
• Evitar el uso de sazonadores artificiales.
• Probar el punto de sal hasta el final de la preparación de los alimentos.
• Sazonar los platillos con especias y hierbas aromáticas.
• No añadir sal antes de haber probado la comida.
• Quitar el salero de la mesa.
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