Agua de Jamaica mata casi el doble de bacterias que el cloro: descubre científico mexicano
Además, de acuerdo al descubirmiento del científico, "el uso de la jamaica resulta indispensable en distintos productos de medicina humana y veterinaria".
Javier Castro Rosas, científico de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH) es el creador de productos a base de jamaica que son capaces de eliminar bacterias que pueden ser resistentes a los antibióticos.
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Además, de acuerdo al descubirmiento del científico, "el uso de la jamaica resulta indispensable en distintos productos de medicina humana y veterinaria".
Tras realizar diversas pruebas, Castro Rosas descubrió que "de cada mil bacterias de tifoidea en la lechuga, el desinfectante comercial elimina entre 100 a 200, el cloro entre 400 a 500 y una simple agua de jamaica matra entre 800 y 900 de cada mil bacterias".
Hasta el momento, su proyecto ya cuenta con 10 solicitudes de patente con los cuáles se producirían productos derivados de las plantas, registradas ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial, para su uso como producto antimicrobiano o como conservador para cualquier material, incluídos alimentos y medicamentos.
IH luna
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