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Consumir jugo de frutas podría hacerte desarrollar diabetes

Estudios recientes han revelado que mientras más jugos de frutas consumas, la probabilidad de desarrollar diabetes aumenta.

Editorial Telediario Nacional /

Especialistas en la salud y la alimentación has realizado estudios que demuestran que es más saludable comer las frutas frescas, que procesarlas y consumirlas en jugos.

Es importante conocer que pese a que los nutrientes, vitaminas y minerales que los jugos aportan a nuestro organismo son beneficiosas, el consumo excesivo podría desencadenar desventajas.

También hay que diferencias la calidad de un jugo 100% de fruta natural, el cuál es mucho más saludable a las bebidas procesadas que se pueden encontrar en el súper mercado.

Una razón clave para establecer lo mencionado recae en la cantidad de fibra que se puede encontrar en la fruta natural a diferencia de la casi nula que se encuentra en los zumos. La fibra está relacionada con beneficios para la salud, incluyendo diminución del riesgo de padecer enfermedades cardiacas, diabetes y estreñimiento.

Además, la fibra ayuda a mantener un estado de saciedad por mayor tiempo, lo cual beneficia el control de peso de una persona. Mencionan especialistas que el jugo sale más rápido del estómago que una fruta.

Luego está el contenido de azúcar. Aunque los expertos en nutrición generalmente dicen que no debe preocuparse por los azúcares que están naturalmente presentes en la, muchos hacen una excepción para el jugo de fruta porque la falta de fibra significa que su cuerpo absorbe el los azúcares del jugo más rápidamente.

 

Con información de Forbes, México, EM. 

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