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¿Eres fanático de la Nutella?: esto es lo que te estás comiendo 

Una cucharada de Nutella tiene más azúcar que avellana.

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Editorial Telediario Nacional /

El repostero italiano Petro Ferrero fue quien inventó la Nutella, una suave pasta a base de avellanas, fabricada principalmente para solucionar la escasez de cacao luego de la Segunda Guerra Mundial. Sin embargo, a pesar de llevar este ingrediente, la porción era mínima. En 1951 salió al mercado por primera vez bajo el nombre de 'Supercrema', pero en 1964 el hijo de Ferrero mejoró la fórmula y presentación hasta lograr su circulación alrededor del mundo. 

La comercialización e impacto del producto a nivel global, lo llevó a conmemorar su propio Día Mundial de la Nutella, el cual se celebra el 5 de febrero desde el año 2007. 

¿De qué está hecha la Nutella? 

Un envase de Nutella está compuesto por cinco ingredientes: cacao, aceite de palma, avellanas, azúcar y leche desnatada en polvo. El producto se ofrece como saludable al no contener colorantes ni conservadores artificiales, una gran ventaja, pero la realidad es que no es tan saludable. 

Lo que no se informa es que más de la mitad del frasco es en realidad pura azúcar. En la etiqueta de información nutricional, se puede leer que la Nutella contiene 21 gramos de azúcar por 37 gramos de extensión y que el segundo ingrediente más utilizado, es el aceite palma, por lo tanto, no consumimos tanta avellana. 

Eso sí, untar un poco de Nutella durante el desayuno matutino no tiene nada de grave, sin embargo, el verdadero problema está cuando se abusa su consumo. Nutriólogos y especialistas recomiendan limitar su consumo si quieres mantener una vida saludable. 

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