Canal 6
user-icon user-icon
  • Clima
    • Monterrey 21ºC 20ºC Min. 24ºC Máx.
    • Rain
    • Próximos 5 días
      • Viernes
      • 17º / 24º
      • Rain
      • Sábado
      • 18º / 25º
      • Rain
      • Domingo
      • 19º / 27º
      • Rain
      • Lunes
      • 21º / 28º
      • Rain
      • Martes
      • 20º / 27º
      • Rain
    • Pronóstico en video Abimael Salas nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este jueves 14 de noviembre de 2024.
    • Abimael Salas nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este jueves 14 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Estudio revela que la vitamina D podría disminuir el riesgo de contagio y mortalidad por COVID-19

Editorial Telediario Nacional /

Un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Ciencias Médicas de Teherán encontró  la VITAMINA D podría ayudar a redicir los riesgos de contagio y mortalidad de COVID-19 .

En los datos arrojados de la investigación, en la que también colaboró el Centro Médico de la Universidad de Boston, se destacó que pacientes con suficiente vitamina D tuvieron un riesgo significativamente menor de complicaciones por pérdida de conocimiento e hipoxia; la falta de oxígeno suficiente en los tejidos.

De acuerdo con el análisis, el 51.1% presentó menos probabilidades de morir en comparación con quienes manifestaron un bajo porcenate de dicha vitamina. Este porcentaje también estaría relacionado con las cifras de contagios.

TE RECOMENDAMOS: ¿Cuándo se paga y cómo se calcula el aguinaldo?

“El objetivo del estudio se centró en investigar la asociación entre los niveles séricos de 25-hidroxivitamina D y su efecto sobre los resultados clínicos adversos, y los parámetros de la función inmunológica y la mortalidad debido a una infección por SARS-CoV-2″, señalaron los investigadores.

Aunque el panorama es favorecedor, expertos recalcaron es necesario hacer nás investigaciones al respecto.

“Solo incluyó a una pequeña cantidad de pacientes, y los investigadores no tomaron en cuenta varios factores de confusión potenciales, incluido el nivel socioeconómico, que podrían han tenido un impacto en la gravedad del coronavirus”apuntaron dentro de la revista Medical News Today.

ALIMENTOS CON VITAMINA D

  • Lácteos (leche, quesos, yogures, mantequilla y nata)
  • La yema del huevo
  • Pescados grasos, principalmente atún, sardinas y salmón
  • Hongos
  • Hígado

Asimismo, en la luz solar, a la que se recomienda una exposición directa no mayor a 20 minutos. Esto con los debidos cuidados.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon