Canal 6
user-icon user-icon
  • Clima
    • Monterrey 14ºC 14ºC Min. 25ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Domingo
      • 16º / 27º
      • Clear
      • Lunes
      • 19º / 29º
      • Clear
      • Martes
      • 17º / 21º
      • Clear
      • Miércoles
      • 17º / 27º
      • Clear
      • Jueves
      • 18º / 29º
      • Clear
    • Pronóstico en video Abimael Salas nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este viernes 22 de noviembre de 2024.
    • Abimael Salas nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este viernes 22 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Fabrica tu propio gel antibacterial en casa

Puedes realizarlo fácilmente y llevarlo a todos lados.

Editorial Telediario Nacional /

Es práctico, sencillo de usar y podrás transportarlo a todos lados, especialmente en lugares donde no puedes lavarte las manos con agua, así evitarás gérmenes, virus y bacterias. Únicamente debes conseguir los siguientes ingredientes y seguir los pasos descritos a continuación.

Ingredientes:

  • 70ml de alcohol etílico (etanol al 72%)
  • 20ml de agua de hamamelis
  • ¼ cucharadita de glicerina como humectante
  • Elije uno o dos aceites esenciales con cualidades antibacterianas, como los de lavanda, romero, eucalipto, limón, clavo de olor y árbol de té. Ponle entre los que elijas unas 20 gotas en total.
  • Envase de plástico con tapa, con capacidad de 100ml.

Pasos a seguir para su elaboración:

1. Combina todos los ingredientes, y guarda el gel en el pote. Agita bien hasta lograr una mezcla homogénea. Guárdalo preferentemente en un lugar oscuro (puedes tenerlo siempre a mano en el bolso). 

2. Antes de aplicarlo agítalo brevemente. 

3. Ponte una cantidad generosa en las manos y frota durante 30 segundos. Pon especial cuidado en frotar bien las puntas de los dedos y las muñecas. Úsalo después de estornudar, de toser y luego de haber estado en contacto con superficies sucias, o para desinfectar heridas.

Para su conservación se recomienda mantenerlo en un lugar fresco y seco, así evitas la evaporación del alcohol, el ingrediente germicida. Puede durar hasta un año, sin necesidad de guardarlo en un refrigerador.

Con información de Bioguía

UM

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon