¿Por qué consumir alcohol puede ser más nocivo durante la pandemia del coronavirus?
La OMS emitió un informe donde indica que el uso de bebidas alcohólicas puede generar vulnerabilidad ante el coronavirus, al comprometer al sistema inmunológico.
La Organización Mundial de la Salud emitió un informe en el que señala que el consumo de bebidas alcohólicas compromete el sistema inmunológico e incrementa el riesgo de resultados adversos para la salud. Por eso, recomendaron minimizar su uso, en especial durante la pandemia.
Sin embargo, un informe de Nielsen, una de las compañías de medición y análisis de datos más grande del mundo, señala que las ventas de alcohol en EUA han ido en aumento, especialmente durante el mes de marzo, justo cuando comenzó el confinamiento en el país.
La empresa indicó que durante la tercera semana de marzo, las ventas de bebidas alcohólicas a través de internet tuvieron un aumento abismal del 243% en Estados Unidos. Asimismo, el vino y la cerveza se colocaron como las más vendidas.
Danelle Kosmal, vicepresidente de Nielsen, sospecha que el repunte se debió a que millones de residentes se abastecieron para las semanas de cuarentena, ignorando totalmente las recomendaciones brindadas por la OMS.
Con información de Univisión Noticias
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.