Canal 6
user-icon user-icon
  • Clima
    • Monterrey 15ºC 15ºC Min. 25ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Domingo
      • 16º / 27º
      • Clear
      • Lunes
      • 19º / 29º
      • Clear
      • Martes
      • 17º / 21º
      • Clear
      • Miércoles
      • 17º / 27º
      • Clear
      • Jueves
      • 18º / 29º
      • Clear
    • Pronóstico en video Abimael Salas nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este viernes 22 de noviembre de 2024.
    • Abimael Salas nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este viernes 22 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Si eres vegano, considera dejar la cerveza

Un grupo de vegetarianos del Reino Unido está impulsando una campaña para que los productores de cerveza dejen de incluir cola de pescado en su preparación.

Editorial Telediario Nacional /

Tal vez creerías que beber una cerveza no representa ninguna amenaza en contra del medio ambiente, pues está hecha con productos de origen vegetal como lúpulo, cebada y agua. Pero, aunque no lo creas, también tiene un ingrediente de origen animal: la vejiga natatoria de los peces, también conocido como cola de pescado.

TE RECOMENDAMOS: Todo lo que querías saber sobre cerveza en un solo libro

Este ingrediente, parecido a una gelatina, hace que sea más clara y con mejor color, además de que ayuda a que el tiempo de asiento sea mayor. Al ser inodoro y sin sabor, pasa totalmente inadvertido.

La presencia de la cola de pescado en la cerveza implica que los veganos o vegetarianos no pueden consumir esta bebida a menos que no se utilice en su preparación, es por esto que un grupo de vegetarianos del Reino Unido está pidiendo a las cerveceras de aquel país que dejen de utilizar este ingrediente de origen animal.

Camra o Campaign for Real Ale busca que las cervezas del Reino Unido sean filtradas con musgo o algas para que sean aptas para los veganos y aseguran que actualmente la apariencia de una cerveza ya no importa tanto, por lo que se debería de dejar de usar la cola de pescado.

Guiness, Twisted Barrel Brewery o Marble son de las pocas cerveceras que decidieron dejar de utilizar este ingrediente que, además de limitar su consumo a cierto grupo de personas, no agrega nada al sabor, que al final es lo que más importa en una cerveza.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon