user-icon user-icon
  • Clima
    • Ciudad de México 20ºC 8ºC Min. 20ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Miércoles
      • 9º / 23º
      • Clear
      • Jueves
      • 11º / 23º
      • Clear
      • Viernes
      • 10º / 22º
      • Clear
      • Sábado
      • 10º / 21º
      • Clear
      • Domingo
      • 10º / 21º
      • Clear
    • Pronóstico en video Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este martes 26 de noviembre de 2024.
    • Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este martes 26 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

420 millones de personas mueren al año por alimentos contaminados: OMS

Los alimentos nocivos causan pérdidas por 95 mil millones de dólares anuales en productividad a causa de las enfermedades, la discapacidad y la muerte prematura de trabajadores.

Editorial Telediario Nacional /

MÉXICO.- Cada año, aproximadamente 600 millones de personas enferman y 420 mil mueren debido al consumo de alimentos contaminados por bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas, según estimaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS).

TE RECOMENDAMOS: Granizo gigante destruye autos y viviendas [VIDEO]

Al celebrarse hoy por primera vez el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, la Organización Panamericana de la Salud (OPS) destacó que, en el continente americano, anualmente 77 millones de personas, principalmente menores de cinco años, enferman por esa causa.

Además, los alimentos nocivos causan pérdidas por 95 mil millones de dólares anuales en productividad a causa de las enfermedades, la discapacidad y la muerte prematura de trabajadores, en países de bajos recursos, señaló.

De acuerdo con el especialista en Medicina Interna, Antonio González Chávez, 95 por ciento de las infecciones gastrointestinales no requieren atención, pero las bacterianas necesitan tratamiento, de lo contrario pueden complicarse o incluso causar la muerte.

Los principales síntomas de estas enfermedades son dolor en la boca del estómago, cólico, nausea, vómito, fiebre y evacuaciones constantes.

La infección puede presentarse entre las 2 y 12 horas después de que se ingirió algún alimento o bebida contaminado, alertó el especialista.

 

IHL

Joven protesta: le piden llevar tacones a su graduación
arrow-circle-right
  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon