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Abeja buitre, la especie carroñera que fabrica miel de carne

La abeja buitre es una especie que se alimenta de animales muertos que están en descomposición.

Editorial Telediario Nacional /

ESPECIAL.- ¿Abejas carroñeras?, ¿miel de carne? No es una broma, ni ninguna historia fantástica o de terror. Este tipo de abejas existen y su principal forma de alimento es la carne de animales muertos, la cual, como las abejas comunes, la transforman en miel.

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Las abejas buitre son una especie que comprende a tres de abejas trigonas (T. crassipes, T. necrophaga y T. hipogea). Es denominada de esta manera debido a que se alimenta de animales muertos que están en descomposición.

El descubrimiento de esta abeja se realizó a principios del siglo XIX por el naturalista Louis Jurine.

La característica más llamativa de las abejas buitre es que no recolecta néctar de flores, sino toma parte de la carne en descomposición de animales muertos y la transforma en “miel de carroña o miel de carne”, la cual es su alimento principal.

Otra característica particular de esta especie es que no cuenta con aguijón, por lo que forma parte de la variedad meliponini.

Esta es una especie que sobrevive mejor en climas cálidos, por lo que se podrán observar con mayor facilidad en países como: Brasil, Colombia, Venezuela, México y también en islas del Caribe.

 

ZNR

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El descubrimiento de esta abeja se realizó a principios del siglo XIX por el naturalista Louis Jurine.

La característica más llamativa de las abejas buitre es que no recolecta néctar de flores, sino toma parte de la carne en descomposición de animales muertos y la transforma en “miel de carroña o miel de carne”, la cual es su alimento principal.

Otra característica particular de esta especie es que no cuenta con aguijón, por lo que forma parte de la variedad meliponini.

Esta es una especie que sobrevive mejor en climas cálidos, por lo que se podrán observar con mayor facilidad en países como: Brasil, Colombia, Venezuela, México y también en islas del Caribe.

ZNR

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El descubrimiento de esta abeja se realizó a principios del siglo XIX por el naturalista Louis Jurine.

La característica más llamativa de las abejas buitre es que no recolecta néctar de flores, sino toma parte de la carne en descomposición de animales muertos y la transforma en “miel de carroña o miel de carne”, la cual es su alimento principal.

Otra característica particular de esta especie es que no cuenta con aguijón, por lo que forma parte de la variedad meliponini.

Esta es una especie que sobrevive mejor en climas cálidos, por lo que se podrán observar con mayor facilidad en países como: Brasil, Colombia, Venezuela, México y también en islas del Caribe.

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