Bailarina muere tras comer galletas mal etiquetadas; era alérgica a uno de los ingredientes
Órla Baxendale era una joven promesa de la danza y estaba luchando por cumplir su sueño.
Órla Baxendale, una joven promesa de la danza murió el pasado 11 de enero en la ciudad de Nueva York.
La chica de 25 años encontró la muerte cuando aprovechó una pausa durante uno de sus ensayos para comprar unas galletas Florentine de vainilla en un supermercado Stew Leonard’s, de New Milford, Connecticut.
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Órla, llevaba 6 años instalada en Nueva York en busca de cumplir su sueño de ser bailarina de talla internacional. En ese momento en particular estaba preparándose para dar el gran salto en la obra “Alicia en el país de las maravillas”.
La joven promesa del baile, no contaba con que su decisión de comer las Florentine le valdría la vida, pues tras ingerirlas, sufrió un shock anafiláctico mortal; el ataque fue tan fuerte que ni su inyector de epinefrina la salvó.
Órla era alérgica al maní, por eso era muy cuidadosa con todo lo que comía y llevaba consigo a todos lados el inyector de epinefrina y se solía rodear de personas que supiesen usarlo en caso de emergencia.
Siempre revisaba si los productos comestibles que compraba tenían maní. Las galletitas Florentine las ingirió con tranquilidad porque analizó su etiqueta y vio que su receta estaba libre de ese alimento. Por eso, su abogada y su familia concluyeron en que la tragedia fue evitable y por culpa del mal etiquetado del alimento.
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Marijo Adimey, la abogada de los Baxendale, dijo que Órla murió porque la galletita que comió tenía maní y la etiqueta no lo mencionaba.
“La investigación preliminar reveló que la muerte de Órla se produjo por negligencia grave y conducta imprudente del fabricante y los vendedores que no identificaron correctamente el contenido de la galleta en el embalaje. Esta falta de divulgación adecuada llevó a este resultado devastador, pero evitable”, afirmó la letrada.
En respuesta, la cadena de supermercados que le vendió las galletitas quiso sacarse el problema de encima echándole la culpa a Cookies United, la empresa fabricante de las Florentine de vainilla.
Stew Leonard’s sostuvo que Cookies United cambió la receta pasándose de los porotos de soja al maní y el director de seguridad de la empresa nunca fue comunicado.
Cookies United contestó devolviéndole la culpa a Stew’s Leonard. Un representante de la compañía dijo que en julio del año pasado había informado a la cadena acerca del cambio debido a que los productos son etiquetados allí mismo.
Tras la muerte de Órla, las Florentine fueron retiradas de los estantes de todas las tiendas del lugar.
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