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¿Cómo se vive la tradición del Día de Muertos en otros países?

Aquí te decimos como y que países celebran también el Día de Muertos.

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Editorial Telediario Nacional /

Seguramente alguna vez te preguntaste si el Día de Muertos se celebra solo en México o en alguna otra parte del mundo, pues aquí te lo contamos.

La festividad del Día de Muertos, sí, es una festividad mexicana, sin embargo se ha ido extendiendo por algunos países de Europa y por Estados Unidos. 

A continuación te presentamos los países que celebran el Día de Muertos.

Ecuador

Es el Día 2 de noviembre cuando se celebra

Los rituales de esta región se centran particularmente en los alimentos y las ceremonias están estrechamente vinculadas con el pasado prehispánico andino.

Para la ocasión se prepara la colada morada, una bebida dulce a base de diversas frutas y harinas.

También se hornean las guaguas de pan, representaciones de figuras humanas amortajadas, decoradas de colores.

 

Guatemala

Se conmemora el 1 de noviembre.

Al igual que la tradición mexicana las familias visitan los cementerios, los decoran con flores y llevan comida para sus difuntos.

Sin embargo, lo que destaca esta tradición es la presencia de los barriletes: enormes cometas decoradas.

Estas se ofrecen como elemento de comunicación entre los vivos y el espíritu de los muertos.

 

Japón

Se celebra en agosto, es una tradición buidista, pero con le mismo objetivo.

Se cuelgan linternas de las casas para guiar su camino, se hacen danzas tradicionales y se hacen ofrendas de alimentos.

Al final, se depositan las linternas en lagos o ríos para acompañar el regreso de los ancestros.

India 

Pitru Paksha es un ritual hinduista de dos semanas dedicado a los ancestros.

Se lleva a cabo en el mes de septiembre.

Durante este periodo se realizan rituales de meditación, ofrendas de comida y se tienen que realizar obras de generosidad y desprendimiento.

Pues es un tiempo en el que los familiares están cuidando el bienestar del alma de sus antepasados.

 

Corea del Sur

El Taeborum o “Gran Luna”, es una celebración que se hace en Corea en los meses de febrero o marzo.

Se hacen rituales en honor de los difuntos y ancestros de la familia.

Se preparan alimentos especiales como el Okokbap, un arroz cocido con otros cereales y verduras que se supone alejará el calor el resto del año.

El Kwibalki Sul es un vino frío que se toma en este día, que aguza el oído y que servirá para escuchar solo buenas noticias.

 

Tailandia

Entre los meses de junio y julio, en las montañas de Loei, en Tailandia, se hace el festival Phi Ta Kon.

Este se hace con la idea de honrar y entretener a las almas de los ancestros para que sean benévolos con la población.

La ceremonia suele durar tres días y está compuesta de distintas danzas.

Uno de los rasgos más identificables de esta tradición son las intrincadas máscaras que se usan en los rituales.

 

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