user-icon user-icon
  • Clima
    • León 26ºC 10ºC Min. 26ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Viernes
      • 10º / 25º
      • Clouds
      • Sábado
      • 9º / 25º
      • Clouds
      • Domingo
      • 11º / 26º
      • Clouds
      • Lunes
      • 12º / 28º
      • Clouds
      • Martes
      • 11º / 28º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Jessica de Luna nos da el pronóstico del tiempo en el Bajío para este jueves 21 de noviembre de 2024.
    • Jessica de Luna nos da el pronóstico del tiempo en el Bajío para este jueves 21 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Por qué no debes guardar ollas y sartenes en el horno de la estufa

Materiales de aluminio, plástico y metal podrían ser bastante dañinos para tu horno.

Redacción Bajío /

Es bastante común utilizar el horno de nuestras estufas para almacenar ollas, sartenes, moldes, o cacerolas muy grandes para que estas no ocupen tanto espacio en la cocina, en especial si el horno no se usa con frecuencia en la casa.

Sin embargo, puede ser bastante peligroso y aquí te decimos las razones. Pues, sin querer, podríamos estar haciendo un daño a nuestro horno.

David Ostrosky | Cortesía
arrow-circle-right

¿Por qué no debo guardar ollas en el horno de la cocina?

La razón es muy sencilla. Pues el horno no está diseñado para almacenar este tipo de objetos, por lo que, por lo que meter ollas y sartenes podría dañar su revestimiento y con ello, afectar su funcionalidad, que, en casos más severos, ocasionar hasta fugas de gas al ser utilizado.

Otra razón que, al almacenar demasiado utensilios, podrás atascar la puerta y sus selladores, al ser forzado para meter muchas más cosas y con ello ocasionar un desperfecto como no cerrar bien la próxima vez que se utilice.

Así mismo se recomienda realizar una limpieza regular al horno cada cierto tiempo, aunque este no se utilice, para optimizar su funcionamiento.

Estos son los utensilios y trastes que no debes guardar en el horno de tu cocina

Ollas: Sus dimensiones grandes tienen un alto porcentaje de golpear las paredes del horno

Sartenes: Su tamaño y el mango son factores que pueden propiciar algún rasguño

Bolsas de plástico o recipientes de este material: Al estar en un espacio cerrado podrían derretirse y hasta liberar compuestos químicos nocivos para la salud

Refractarios: Ya sean de plástico, metal o vidrio, su material puede ser de igual forma dañino para el artefacto.

Recipientes y tapas de cualquier material

Papel aluminio: Su uso también podría generar daños en el horno

Espátulas, cucharas o tenazas

Papel y cartón: debido a sus componentes, y al almacenamiento, son propensos a causar incendios (quedando de lado el papel hecho para hornear)


MKHC

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon