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Enmoladas y pollo asado, de los mejores platillos del mundo a base de pollo, según Taste Atlas

Estos platillos mexicanos destacaron entre los primeros 25 lugares.

Redacción Ciudad de México. /

Las enmoladas y el pollo asado mexicanos fueron considerados dentro de los mejores platillos del mundo en base a pollo según Taste Atlas; el primer lugar se lo llevó el pollo a la brasa de Perú por encima del yakitori japonés y el fried chicken estadounidense. El ají de gallina también ingresó al listado.


Taste Atlas, es una popular guía gastronómica que sirve de referencia para turistas y comensales en todo el planeta y su ránking, el cual cuanta con más de 700 mil seguidores en Facebook, fue actualizado en octubre del 2022 ubicando al pollo a la brasa de Perú en el primer lugar, incluso por encima del pollo frito estadunidense, el cual es vendido por cadenas en todo el mundo..

Entre los platillos mexicanos destacaron las enmoladas en el lugar número 12 y el pollo asado en el lugar 25.


Cómo preparar unas enmoladas

Los ingredientes para preparar unas deliciosas enmoladas son los siguientes:

  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de mole, en pasta
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 tazas de aceite
  • 12 tortillas de maíz
  • 1 taza de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
  • 1 paquete de queso panela, LALA®, rallado (400 g)
  • 1 envase de crema ácida, LALA® (450 ml)
  • 1 cebolla, cortada en rebanadas
  • 1 aguacate

Preparación:

  • Agrega la pasta de mole en una ollita mediana, calienta a temperatura media y agrega poco a poco el caldo hasta obtener una consistencia ligeramente espesa por 10 minutos. Sazona
  • Calienta el aceite en una sartén a fuego medio, pasa las tortillas por el aceite aproximadamente 30 segundos. Coloca sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • Rellena las tortillas con pechuga de pollo y baña con el mole, hasta cubrir.
  • Decora las enmoladas con el queso panela, la crema, los aros de cebolla y el aguacate.

​IML

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