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La heladería alemana que ofrece helados con sabor a insectos, a oro y a salchicha de hígado

El dueño de esta heladería ha creado una gran variedad de sabores 'raros', pues asegura que a él le gusta probar platillos con ingredientes 'extraños'.

Agencia AP Guanajuato /

El  helado es unos de los postres favoritos de chicos y grandes y existe una gran variedad de sabores para todo tipo de paladares; recientemente, se dio a conocer que una heladería originaria de Alemania amplió su menú con sabores poco convencionales y 'raros' para muchos. 

Thomas Micolino es el nombre del dueño de este negocio que ofrece helados de sabores como insectos o espolvoreados con grillos secos. La población donde se encuentra ubicado este lugar es Rottenburg am Neckar.

Thomas es conocido en este poblado por crear sabores que suelen ser muy extraños para los habitantes de este lugar, pues es común que los clientes consuman otro tipo de sabores más tradicionales como vainilla, chocolate o fresa. 

La curiosidad y creatividad de Thomas lo ha llevado a ofrecer helados de sabores como salchicha de hígado, queso gorgonzola, incluso helados cubiertos de una ligera capa de oro.

“Soy una persona muy curiosa y quiero probar de todo...He comido muchas cosas, incluso cosas extrañas, y quería probar los grillos, incluso en forma de helado.

Puede ofrecer el sabor a grillo porque una norma de la Unión Europea permite el uso de insectos en los alimentos.

Bajo esa norma, el grillo puede estar helado, desecado o pulverizado. La UE ya permitía usar como aditivo la langosta migratoria y la larva del escarabajo de la harina.

Los ingredientes del helado de Micolino son harina de grillo, crema espesa, extracto de vainilla y miel, y lo espolvorea con grillos enteros. Tiene un “sabor delicioso sorprendente”, o al menos eso dijo en Instagram.

Algunas personas sienten disgusto o enojo por el nuevo sabor que, sin embargo, ha complacido a la mayoría de los clientes que se han atrevido a probarlo.

“Los que lo prueban están muy entusiasmados (…) tengo clientes que vienen todos los días a comer una porción”, dijo Micolino.

MSRM

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