user-icon user-icon
  • Clima
    • Ciudad de México 12ºC 9ºC Min. 17ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Sábado
      • 9º / 20º
      • Clouds
      • Domingo
      • 10º / 20º
      • Clouds
      • Lunes
      • 10º / 20º
      • Clouds
      • Martes
      • 9º / 20º
      • Clouds
      • Miércoles
      • 9º / 22º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este viernes 22 de noviembre de 2024.
    • Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este viernes 22 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Hidalgo se lleva récod del queso más grande del mundo; pesa más de 700 kilos

Cerca de 30 trabajadores trabajaron en la formación del queso; lo repartirán a la población, como parte de la Feria del Queso en la entidad.

Hidalgo /

Productores lácteos de la región del valle de Tulancingo, en Hidalgo, arrebataron el récord del queso más grande del mundo al municipio de Pijijiapan, Chiapas.

El queso elaborado en el municipio de Acatlán alcanzó un peso de 775 kilogramos, mientras que el de la entidad chiapaneca pesó 558 kilogramos.

​En la preparación del alimento participaron alrededor de 30 trabajadores de la región, quienes se concentraron en las instalaciones de la planta de queso Flor del Valle de la localidad de Los Migueles.

El producto lácteo se elaboró como parte de los festejos de la Feria del Queso, del municipio de Acatlán, que cada año congrega a miles de personas.

De acuerdo con personal del ayuntamiento, el queso será repartido el próximo domingo, a partir de las 11:00 horas, como parte de las celebraciones de feria que se extienden hasta ese día.

Fabricación del queso más grande del mundo
Fabricación del queso más grande del mundo

¿Cuánto queso consumen los mexicanos?

De acuerdo con la investigadora de mercados Kantar señala que siete de cada 10 mexicanos suelen consumir queso; de dicha cifra, cerca de 17 por ciento consumen casi el triple que en un hogar promedio, con más de seis kilos cada semestre.

Se estima que los hogares del país consumen queso en al menos cuatro ocasiones en tres meses; el promedio de cada familia es de al menos dos tipos de queso.

Son tres los tipos de queso preferidos de los consumidores del país:

  • Oaxaca.
  • Panela.
  • Americano.

La consultora indica que durante las comidas matutinas se ocupan alrededor de 11 ingredientes, el queso está presente en 13 por ciento de ellos. En el caso de la comida, este ingrediente está presente en 10 por ciento de las ocasiones. Mientras, para la cena, 26 por ciento lo utiliza en sus platillos.

Los fanáticos de este producto compran más de tres veces almes este lácteo; en cada viaje se llevan al menos medio kilo y podrían gastar hasta más de mil pesos en este gusto.


CMOG 



Guadalupe Trejo
  • Guadalupe Trejo
  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon