La receta de pavo navideño para sorprender a la familia
Existe un sinfín de maneras para elaborar el tradicional pavo navideño, pero aquí te explicamos una forma para variar el menú este año.
MONTERREY.- El pavo relleno es un platillo que engalana el centro de la mesa durante la cena de Navidad y su preparación tiene un sinfín de alternativas.
Ahora que se acercan las reuniones familiares y deseas que el pavo se convierta en el protagonista, te dejamos esta receta.
PAVO
Ingredientes:
Un pavo de 5 a 6 kilos
1 taza de cebollas verdes (dip)
½ taza de aceite
Procedimiento:
Limpiar el pavo con un lienzo de tela por todos lados.
Prepare una masita con el aceite y el dip.
Untar el pavo por dentro y por fuera de esa mezcla.
Deja el pavo macerando en un recipiente tapado en el refrigerador, desde la víspera de su cocción.
RELLENO
Ingredientes:
150 gramos de mantequilla
1 taza de cebolla picada
1 taza de apio picado
4 dientes de ajo picados
250 gramos de salchicha de puerco, blanca despellejada
2 a 3 manzanas ralladas, peladas y picadas.
½ taza de pasas
½ taza de orejones de durazno, visnaga o membrillo.
El jugo de una naranja
1 taza de nueces picadas o almendras hervidas y peladas 5 minutos
1 taza de pan molido
Procedimiento:
En la mantequilla fríe hasta acitronar la cebolla y el apio con los ajos; ya fritos, descarte los ajos. Agrega la salchicha de puerco y deje refreír.
Dale un hervor a todas las frutas secas para suavizarlas. Puedes utilizar el jugo de naranja.
Revuelve todos los ingredientes, agregue sal, pimienta y salvia molida.
Rellena el pavo con esta mezcla y cosa con hilo y aguja las partes abiertas. Coloca en una pavera y hornee calculando 35 minutos por kilo de peso (calculando el peso del relleno), en horno precalentado a 225°C.
Durante la primera hora y media de hornear cubre el pavo con la tapa de la pavera o con papel estaño para que se cueza sin dorar durante este tiempo; quita la tapa y empiza a bañarlo, permitiendo que vaya dorando con la siguiente salsa:
SALSA
Ingredientes:
Una botella de vino blanco seco
100 gramos de mantequilla derretida
1 taza de jugo maggi
Procedimiento:
Mezcla los ingredientes y baña poco a poco el pavo durante su cocción.
Si al picarlo con un trinche sale jugo sanguinolento, le falta cocción.
Deja reposar 15 minutos al salir del horno antes de llevarlo a la mesa.
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MONTERREY.- El pavo relleno es un platillo que engalana el centro de la mesa durante la cena de Navidad y su preparación tiene un sinfín de alternativas.
Ahora que se acercan las reuniones familiares y deseas que el pavo se convierta en el protagonista, te dejamos esta receta.
PAVOIngredientes:Un pavo de 5 a 6 kilos
1 taza de cebollas verdes (dip)
½ taza de aceite
Procedimiento:
Limpiar el pavo con un lienzo de tela por todos lados.
Prepare una masita con el aceite y el dip.
Untar el pavo por dentro y por fuera de esa mezcla.
Deja el pavo macerando en un recipiente tapado en el refrigerador, desde la víspera de su cocción.
RELLENOIngredientes:
150 gramos de mantequilla
1 taza de cebolla picada
1 taza de apio picado
4 dientes de ajo picados
250 gramos de salchicha de puerco, blanca despellejada
2 a 3 manzanas ralladas, peladas y picadas.
½ taza de pasas
½ taza de orejones de durazno, visnaga o membrillo.
El jugo de una naranja
1 taza de nueces picadas o almendras hervidas y peladas 5 minutos
1 taza de pan molido
Procedimiento:
En la mantequilla fríe hasta acitronar la cebolla y el apio con los ajos; ya fritos, descarte los ajos. Agrega la salchicha de puerco y deje refreír.
Dale un hervor a todas las frutas secas para suavizarlas. Puedes utilizar el jugo de naranja.
Revuelve todos los ingredientes, agregue sal, pimienta y salvia molida.
Rellena el pavo con esta mezcla y cosa con hilo y aguja las partes abiertas. Coloca en una pavera y hornee calculando 35 minutos por kilo de peso (calculando el peso del relleno), en horno precalentado a 225°C.
Durante la primera hora y media de hornear cubre el pavo con la tapa de la pavera o con papel estaño para que se cueza sin dorar durante este tiempo; quita la tapa y empiza a bañarlo, permitiendo que vaya dorando con la siguiente salsa:
SALSAIngredientes:
Una botella de vino blanco seco
100 gramos de mantequilla derretida
1 taza de jugo maggi
Procedimiento:
Mezcla los ingredientes y baña poco a poco el pavo durante su cocción.
Si al picarlo con un trinche sale jugo sanguinolento, le falta cocción.
Deja reposar 15 minutos al salir del horno antes de llevarlo a la mesa.
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