user-icon user-icon
  • Clima
    • Monterrey 23ºC 18ºC Min. 26ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Lunes
      • 20º / 30º
      • Clouds
      • Martes
      • 20º / 33º
      • Clouds
      • Miércoles
      • 21º / 32º
      • Clouds
      • Jueves
      • 21º / 30º
      • Clouds
      • Viernes
      • 22º / 33º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Natalia Sánchez nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este viernes 18 de abril de 2025.
    • Natalia Sánchez nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este viernes 18 de abril de 2025.
      • Video
      • media-content

La receta de pavo navideño para sorprender a la familia 

Existe un sinfín de maneras para elaborar el tradicional pavo navideño, pero aquí te explicamos una forma para variar el menú este año.

Editorial Telediario Nacional /

MONTERREY.- El pavo relleno es un platillo que engalana el centro de la mesa durante la cena de Navidad y su preparación tiene un sinfín de alternativas. 

Ahora que se acercan las reuniones familiares y deseas que el pavo se convierta en el protagonista, te dejamos esta receta.

PAVO

Ingredientes:

Un pavo de 5 a 6 kilos

1 taza de cebollas verdes (dip)

½ taza de aceite

Procedimiento:

Limpiar el pavo con un lienzo de tela por todos lados. 

Prepare una masita con el aceite y el dip.

Untar el pavo por dentro y por fuera de esa mezcla. 

Deja el pavo macerando en un recipiente tapado en el refrigerador, desde la víspera de su cocción.

m{181748}

RELLENO 

Ingredientes

150 gramos de mantequilla

1 taza de cebolla picada

1 taza de apio picado

4 dientes de ajo picados

250 gramos de salchicha de puerco, blanca despellejada

2 a 3 manzanas ralladas, peladas y picadas. 

½ taza de pasas

½ taza de orejones de durazno, visnaga o membrillo.

El jugo de una naranja

1 taza de nueces picadas o almendras hervidas y peladas 5 minutos

1 taza de pan molido 

Procedimiento:

En la mantequilla fríe hasta acitronar la cebolla y el apio con los ajos; ya fritos, descarte los ajos. Agrega la salchicha de puerco y deje refreír. 

Dale un hervor a todas las frutas secas para suavizarlas. Puedes utilizar el jugo de naranja. 

Revuelve todos los ingredientes, agregue sal, pimienta y salvia molida. 

Rellena el pavo con esta mezcla y cosa con hilo y aguja las partes abiertas. Coloca en una pavera y hornee calculando 35 minutos por kilo de peso (calculando el peso del relleno), en horno precalentado a 225°C. 

Durante la primera hora y media de hornear cubre el pavo con la tapa de la pavera o con papel estaño para que se cueza sin dorar durante este tiempo; quita la tapa y empiza a bañarlo, permitiendo que vaya dorando con la siguiente salsa:

m{181749}

SALSA 

Ingredientes: 

Una botella de vino blanco seco

100 gramos de mantequilla derretida

1 taza de jugo maggi

Procedimiento:

Mezcla los ingredientes y baña poco a poco el pavo durante su cocción. 

 

Si al picarlo con un trinche sale jugo sanguinolento, le falta cocción. 

Deja reposar 15 minutos al salir del horno antes de llevarlo a la mesa.

 

dat

MONTERREY.- El pavo relleno es un platillo que engalana el centro de la mesa durante la cena de Navidad y su preparación tiene un sinfín de alternativas. 

Ahora que se acercan las reuniones familiares y deseas que el pavo se convierta en el protagonista, te dejamos esta receta.

PAVOIngredientes:

Un pavo de 5 a 6 kilos

1 taza de cebollas verdes (dip)

½ taza de aceite

Procedimiento:

Limpiar el pavo con un lienzo de tela por todos lados. 

Prepare una masita con el aceite y el dip.

Untar el pavo por dentro y por fuera de esa mezcla. 

Deja el pavo macerando en un recipiente tapado en el refrigerador, desde la víspera de su cocción.

RELLENO 

Ingredientes

150 gramos de mantequilla

1 taza de cebolla picada

1 taza de apio picado

4 dientes de ajo picados

250 gramos de salchicha de puerco, blanca despellejada

2 a 3 manzanas ralladas, peladas y picadas. 

½ taza de pasas

½ taza de orejones de durazno, visnaga o membrillo.

El jugo de una naranja

1 taza de nueces picadas o almendras hervidas y peladas 5 minutos

1 taza de pan molido 

Procedimiento:

En la mantequilla fríe hasta acitronar la cebolla y el apio con los ajos; ya fritos, descarte los ajos. Agrega la salchicha de puerco y deje refreír. 

Dale un hervor a todas las frutas secas para suavizarlas. Puedes utilizar el jugo de naranja. 

Revuelve todos los ingredientes, agregue sal, pimienta y salvia molida. 

Rellena el pavo con esta mezcla y cosa con hilo y aguja las partes abiertas. Coloca en una pavera y hornee calculando 35 minutos por kilo de peso (calculando el peso del relleno), en horno precalentado a 225°C. 

Durante la primera hora y media de hornear cubre el pavo con la tapa de la pavera o con papel estaño para que se cueza sin dorar durante este tiempo; quita la tapa y empiza a bañarlo, permitiendo que vaya dorando con la siguiente salsa:

SALSA 

Ingredientes: 

Una botella de vino blanco seco

100 gramos de mantequilla derretida

1 taza de jugo maggi

Procedimiento:

Mezcla los ingredientes y baña poco a poco el pavo durante su cocción. 

Si al picarlo con un trinche sale jugo sanguinolento, le falta cocción. 

Deja reposar 15 minutos al salir del horno antes de llevarlo a la mesa.

dat

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon