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Los 3 platillos más extraños para las fiestas decembrinas

Además del clásico pavo aquí te decimos que más se puede cocinar en estas fechas si es que te atreves.

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Editorial Telediario Nacional /

ESPECIAL. -  Llegaron las fiestas decembrinas y las celebraciones de Noche Buena, Navidad, Noche Vieja y Año Nuevo son la oportunidad de oro para sacar al chef que todos llevamos dentro; sin embargo, además del clásico pavo relleno, en la cocina del mundo hay platillos bastante extraños que se consumen en estas fechas.

Aquí te dejamos el top 3 de los alimentos más raros consumidos en la temporada decembina.

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3) Por extraño que parezca comer lentejas es un clásico poco conocido de esta época y es que se cree que era uno de los alimentos típicos de oriente medio en tiempos de Jesucristo por lo que no hay nada mejor que un buen palto de lentejas para conmemorar su nacimiento. Además, en Italia comenzaron a comerlas en la cena de Año Nuevo al considerar a esta legumbre como un amuleto de buena suerte y abundancia.

Sopa de lentejas.

Ingredientes:

  • 2  cucharadas de aceite de oliva
  • 2/3  tazas de cebolla blanca finamente picada
  • 1  diente de ajo grande picado
  • 1½  taza de apio finamente cortado 2 tallos grandes
  • 2/3  tazas de zanahorias en cubitos
  • ½  lb.  Lentejas aproximadamente 1-1 / 8 taza bien lavadas y enjuagadas
  • 6  tazas de caldo de pollo *
  • 2  ramitas de perejil finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Rodajas de limón para servir

Instrucciones:

  1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola y saltea las cebollas y el ajo durante 5 minutos a fuego medio.
  2. Agrega el apio y las zanahorias y cocina por 10 minutos a una temperatura más baja.
  3. Añada las lentejas escurridas, las 6 tazas de caldo de pollo y el perejil. Lleva a ebullición y luego reduzca el fuego a lento. Cocina por 25-30 minutos. Sazona la sopa con sal y pimienta y está lista para servirse.

2) Mopane

Se trata de un platillo navideño originario de Sudáfrica el cual está hecho, precisamente, a base de los gusanos del árbol Mopane y más que un plato fuerte es más bien una entrada, similar a los tradicionales chapulines mexicanos.

Mopane

Ingredientes:

  • 300 gramos de gusanos Mopane.
  • 1 cucharada de pimienta negra.
  • ½ cucharada de sal.
  • Aceite para freír suficiente.
  • Agua en cantidad suficiente.

Instrucciones:

  1. Hidratar los gusanos Mopane en un recipiente con agua entre 15 y 30 minutos y escurrir posteriormente.
  2. Freír los gusanos Mopane en aceite y agregar la pimienta y la sal hasta que el Mopane este lo suficientemente crujiente.
  3. Escurrir el aceite y servir.

1) Muktuk

Un platillo sólo para conocedores, y gente con un estómago y paladar bastante resistente, y es que se trata de piel de ballena con una capa de grasa. Esta comida navideña es típica de Groenlandia y para comerse no necesita preparación pues debe de ingerirse ¡Cruda!

FR. 

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