'Marranitos' y 'Coyotas' están en el top 50 de las mejores galletas del mundo
La revista Taste Atlas reconoció a dos marcas mexicanas entre las mejores galletas del mundo.
Desde hace varias generaciones, las marcas de galletas 'marranitos' y 'coyotas' han estado en el corazón y gusto de los mexicanos, pero su sabor también es reconocido a nivel mundial.
México le dado al mundo grandes aportaciones culinarias y ,entre ellas, algunos postres como las galletas, que han sido reconocidas de manera internacional.
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De hecho, Taste Atlas, revista especializada en comida típica de todo el mundo, publicó un listado de las 50 mejores galletas, y México tiene dos muy buenos lugares en dicho ranking.
De esta manera, el sabor de las galletas 'marranitos' y 'coyotas' compite con otras especialidades como los almendrados de España, los polvorones de Dinamarca y las tartinas de Austria.
Galletas 'marranitos' y 'coyotas' con reconocimiento a nivel mundial
En la lista de Taste Atlas aparecen los 'marranitos' en el lugar 12. Estas galletas son populares en todo territorio mexicano y están hechas a base de piloncillo.
Cada pieza está tiene la figura de un cerdo y el aroma a jengibre está impregnado en cada galleta. Los 'marranitos' son el resultado de la fusión entre la harina, canela, jengibre, pimienta de jamaica, bicarbonato de sodio, mantequilla, sal, azúcar, leche y huevos. Los 'marranitos' horneados son el acompañante ideal para una tarde de café.
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Por su parte, las 'coyotas' son otras galletas con gran fama que nacieron en el norte de México, es decir, en Sonora. Esta creación culinaria surgió antes del siglo XX y ahora aparece en el lugar 25 del ranking internacional.
Las 'coyotas' también están elaboradas a base de piloncillo. De acuerdo con la revista Taste Atlas, estas galletas hacen referencia a un grupo de mujeres de raza mixta en el norte del país. Algunas piezas están rellenas de caramelo, dátiles y frutos como el durazno, piña o guayaba.
En la lista también aparecen piezas como las tartinas de Austria, macarrones de Francia, las galletas con chispas de Estados Unidos y los almendrados de España.
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