user-icon user-icon
  • Clima
    • Puebla 15ºC 15ºC Min. 24ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Martes
      • 15º / 26º
      • Clouds
      • Miércoles
      • 17º / 26º
      • Clouds
      • Jueves
      • 15º / 22º
      • Clouds
      • Viernes
      • 14º / 20º
      • Clouds
      • Sábado
      • 13º / 23º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Monserrat Contreras nos da el pronóstico del tiempo en Puebla para este domingo 24 de noviembre de 2024.
    • Monserrat Contreras nos da el pronóstico del tiempo en Puebla para este domingo 24 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Mujer se enferma en un vuelo de 15 horas por comer pan con gluten, culpa a la aerolínea

La joven expuso en un video que avisó con anticipación a la central aérea sobre su enfermedad.

  • 1 / 2
Redacción Los Ángeles. /

Los hábitos alimenticios de las personas se han ido modificando al ritmo con el que avanza la tecnología y las investigaciones científicas, debido a que padecimientos que eran difícilmente reconocidos ahora pueden ser diagnosticados y llevar un tratamiento adecuado, es el caso de la enfermedad celíaca.

Sin embargo, muchos lugares públicos en los que se ofrece comida, no cuentan con las medidas adecuadas para preparar los alimentos a aquellas personas que tienen esta enfermedad que afecta al aparato digestivo con el consumo de gluten.


Es el caso de las aerolíneas, debido a que durante vuelos largos, las personas se ven en la necesidad de solicitar servicio de alimentos durante el vuelo, por ello, una mujer identificada como Chloe Chapdelaine a través de su cuenta en TikTok exhibió a la compañía aérea por provocarle un brote de la enfermedad celíaca.

Debido a que ella con anticipación avisó sobre su enfermedad para que al abordar el vuelo recibiera alimentos libres de gluten, sin embargo, no tuvo éxito y recibió un croissant con gluten, lo que provocó que tuviera malestares estomacales y por ello tuviera que pasar mucho tiempo en el baño del avión padeciendo las consecuencias de haber ingerido estos alimentos que si decían ‘sin gluten’, pero lamentablemente sí lo contenían.

En el video que publicó se le puede ver a la mujer fuertemente afectada, incluso emocionalmente luego de que la comida le hiciera daño y ella no encontrara la manera de frenar los síntomas en medio de un vuelo de 15 horas que iba de Los Ángeles a Dubai.

“Empecé a tener calambres estomacales muy fuertes, tuve diarrea, sentí náuseas y me empezó a picar la piel”, expuso, en una parte del video.

Hasta el momento, se desconoce si la aerolínea se hizo responsable del error, sin embargo, la mujer recomendó a otras personas que padecen esta enfermedad, revisar detalladamente si sus alimentos están libres de gluten para así poder evitar las consecuencias.


¿Qué es el gluten?

El gluten es una proteína que se encuentra en la semilla de muchos cereales como son el trigo, cebada, centeno, triticale, espelta, algunas variedades de avena, así como sus híbridos y derivados.

¿Qué es la enfermedad celíaca?

De acuerdo con Medlineplus la enfermedad celíaca es: “una afección del sistema inmunitario en la que las personas no pueden consumir gluten porque daña su intestino delgado. El gluten es una proteína presente en el trigo, cebada y centeno. También puede encontrarse en vitaminas, suplementos, productos para el cabello y la piel, pasta de dientes y bálsamos labiales”.

Los síntomas se pueden presentar en el aparato digestivo o en otras partes del cuerpo, y van desde diarrea y dolor abdominal, irritabilidad, depresión y en casos más extraños no hay sintomatología.

ERV

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon