user-icon user-icon
  • Clima
    • Durango 24ºC 11ºC Min. 25ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Martes
      • 11º / 27º
      • Clouds
      • Miércoles
      • 12º / 27º
      • Clouds
      • Jueves
      • 10º / 26º
      • Clouds
      • Viernes
      • 10º / 24º
      • Clouds
      • Sábado
      • 9º / 24º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Fanny Ramírez nos da el pronóstico del tiempo en Laguna para este lunes 25 de noviembre de 2024.
    • Fanny Ramírez nos da el pronóstico del tiempo en Laguna para este lunes 25 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

¡Tradición lagunera! Receta para los deliciosos tamalitos

Sigue estos pasos y cocina esta deliciosa tradición de la Comarca Lagunera.

Redacción Torreón. /

Uno de los antojitos más populares en la Comarca Lagunera, son los tamalitos, no los tamales de hoja, los cuales son típicos en todo México, sino tamalitos fritos.

Es por ello que aquí te diremos cómo prepararlos y cuáles son los ingredientes que necesitas.

• Mínimo un kilogramo de harina de maíz (maseca)

• Una cucharada de royal

• 15 chiles rojos, guajillo, (mirasol)

• 2 cucharadas de sal

• Dos dientes de ajo

• Cebolla

• Tomate

• Crema

• Lechuga

• Cueritos

• Limones

• Salsa

• Papel aluminio para envolver la salsa

Ahora sí, tienes que seguir estos pasos para la preparación.

• Debes poner a cocer los chiles rojos y ya cuando estén cocidos los mueles juntos con los dientes de ajo y los cominos hasta que los cubran para después colarlos.

• La maseca, el royal y la sal se deben poner en un recipiente grande y le agregas el chile rojo ya molido y colado. Después de esto tienes que agregarle agua y mezclar muy bien hasta que la masa esté completamente firme.

• Ya lista, tienes que partirla en cuatro partes igual, o más si es que los quieres más pequeños. Luego les das forma de chorizo y después se envuelven en el papel aluminio para que no les entre agua.

• Los pones a cocer en una olla con el agua hirviendo para que se sellen rápido, esto por aproximadamente una hora y media.

• Ya cocidos tienes que dejarlos enfriar para rebanarlos del grosor que tu prefieras.

• Fríelos y acompáñalos con lechuga, cebolla, tomate, cueritos, crema, salsa, limón y sal.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon