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¿Sabes de qué está hecha la cajeta? Aquí te lo decimos 

En algunos lugares se le conoce como dulce de leche o arequipe y al paso del tiempo ha destacado la cajeta de Celaya, pues ahí se ha producido desde hace más de 100 años.

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Editorial Telediario Nacional /

MÉXICO.- La cajeta es uno de los alimentos dulces favoritos de los mexicanos y muchos de los dulces traidicionales de diferentes partes de la República, están hechos con este ingrediente.

En algunos lugares se le conoce como dulce de leche o arequipe y al paso del tiempo ha destacado la cajeta de Celaya, pues ahí se ha producido desde hace más de 100 años.

A pesar de ser uno de los favoritos de las personas, la mayoría no sabe de que está hecho, pero aquí te lo diremos.

LOS ANTEPASADOS DE LA CAJETA

Durante el Bicentenario de la Independencia, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural nombró a la cajeta como "El postre del Bicentenario Mexicano".

Pero no siempre se llamó así, pues años atrás, por su forma de venderse, se le llamaba "Dulce de cajete de Tejamanil", ya que se ofrecía en cilindros de madera que se llamaban "cajetes"

 

INGREDIENTES DE LA CAJETA

-Leche de cabra

-Azúcar 

-Vainilla

-Canela

-Almidón

-Fécula de maíz

-Bicarbonato de sodio 

 

EL PROCESO

Para degustar este rico alimento, el proceso tarda más de ocho horas.

Se mezclan todos los ingredientes en un recipiente de cobre o acero inoxidable y se hierven a fuego lento por algunas horas.

Tienen que mezclar hasta que quede espesa y obtenga un color café claro, posteriormente se le añade vainilla, canela y ron.

A un vaso de agua tienes que agregar una gota de cajeta y si está llega hasta el fondo, significa que ya está lista, si no, tienes que seguir mezclando.

mmr 

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