Te decimos de qué están hechos los cueritos, ¿aún se te antojan?
Muchos mexicanos son amantes de los cueritos y los consumen como botana en las reuniones, pero pocos saben cómo se preparan. Aquí te lo decimos.
- 1 / 2
ESPECIAL.- Los mexicanos tienen la costumbre de comer cueritos como botanas o para acompañar los tradicionales antojitos, pues es un alimento delicioso.
Un chicharrón preparado no sería lo mismo sin los cueritos, el cual puede degustarse con sal y limón, incluso, en tostadas. Sin embargo, muy pocas personas saben de qué están hechos, aquí te lo decimos.
Los cueritos son un tipo de botana tradicional en México y España, los cuales están hechos en su mayoría de piel de cerdo, pero también de otros ingredientes.
Para su preparación se necesita marinar la piel de cerdo ya cocida en vinagre con hierbas de olor, aunque también se puede agregar orégano, piña o chile de árbol.
Recetas con cueritos
Para preparar tostadas de cueritos estilo Guanajuato necesitarás:
Ingredientes
-
2 kilos de cueritos de puerco
-
2 cebollas
-
2 ajos
-
Col finamente rebanada
-
limones, al gusto
-
tostadas, las suficientes
-
vinagre de manzana
-
sal
Salsa
-
1 kilo jitomates
-
Orégano
Modo de preparación:
Para prepararlas tendrás que cocer los cueritos con agua, sal, un trozo de cebolla y ajo.
Después cuando se hayan ablandado, sumérgelos en vinagre de manzana y córtalos en tiras, posteriormente poner col sobre cada tostada, agregarle cueritos al gusto, rebanadas de cebolla y jugo de limón.
¿Cómo hacer la salsa?
Solo tienes que cocer los jitomates con ajo, un pedacito de cebolla y orégano. Y listo sírvela junto con lo demás.
Esta receta te alcanzará para 10 a 12 personas, así que toda la familia lo podrá disfrutar.
mvls
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.