Qué comida NO debes guardar en Tuppers de plástico y por qué
Los tuppers de plástico son un gran aliado en las cocinas, aunque con algunos alimentos pueden generar su descomposición.
A pesar de que los tuppers son uno de los objetos de almacenamiento de comida más usados en el mundo no todos los alimentos pueden ser guardados en ellos.
Esto porque en algunas ocasiones, los componentes de cada alimento y los del tupper de plástico hacen que no sean aptos para almacenarlos en estos recipientes.
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Frutas o verduras
Este tipo de alimentos podrían perder algunas de sus propiedades, como lo son las vitaminas y minerales, además de ellas, otras se podrían llegar a ver afectadas.
Por ello se recomienda que sean consumidas lo antes posible o en su defecto que sean almacenados en un recipiente de otro material, como lo es el vidrio.
Huevo crudo y derivados
Algunas bácterias que afectan el huevo crudo, como lo puede llegar a ser la salmonela pueden crecer en el contacto que tienen el huevo crudo y sus variantes con los recipientes de plástico.
Lácteos
En este caso, a diferencia de otro alimentos, si se utilizan durante un lapso de tiempo corto, podría no haber ningún problema en la salud de las personas que consuman lácteos, como la leche.
Aunque conforme pase el tiempo, es posible que las bacterias en algunos productos que son obtenidos de la leche crezcan tras ser almacenados en plástico.
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Carne procesada
En estos casos, se refiere a cualquier tipo de proceso en la carne, desde el hecho de estar picada hasta cocinada, ya el proceso de su descomposición se acelera en los recipientes que son de plástico.
Guisos y sopas
En estos casos, además de que se recomienda que no sean almacenados en plástico, no es el único paso que se necesita para que la comida pueda ser guardada por más tiempo.
Ya que se sugiere que estas comidas se guarden después de haber dejado un tiempo para que se enfrien y no hacerlo mientras están calientes, para después colocarlo dentro de un recipiente de vidrio.
Ensaladas aliñadas
Este tipo de alimento y el de las frutas y verduras se relacionan, ya que a pesar de que las verduras estén cocinadas o crudas es recomendable que se coloquen en otro tipo de recipientes.
En especial el caso de las ensaladas, ya que podrían alterar su sabor y pierden algunas de sus propiedades en este tipo de envases.
Ante estas recomendaciones, aunque los tuppers de plástico son un gran aliado en las cocinas, con algunos alimentos pueden generar su descomposición con anticipación.
JB
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