user-icon user-icon
  • Clima
    • Guadalajara 26ºC 16ºC Min. 27ºC Máx.
    • Rain
    • Próximos 5 días
      • Sábado
      • 16º / 29º
      • Rain
      • Domingo
      • 16º / 29º
      • Rain
      • Lunes
      • 15º / 29º
      • Rain
      • Martes
      • 15º / 29º
      • Rain
      • Miércoles
      • 15º / 29º
      • Rain
    • Pronóstico en video Scarlett Salazar a nos da el pronóstico del tiempo en Guadalajara para este viernes 20 de septiembre de 2024.
    • Scarlett Salazar a nos da el pronóstico del tiempo en Guadalajara para este viernes 20 de septiembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Canirac Jalisco registra incremento de comensales en restaurantes durante vacaciones

De acuerdo con la Canirac algunos restauranteros están por registrar cifras similares a las del 2019; antes del inicio de la pandemia.

Karla Victoria Rodríguez Guadalajara, Jalisco /

La industria restaurantera ha registrado un incremento de visitas a sus establecimientos durante la temporada vacacional, así lo dio a conocer Mario Ávalos González, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Jalisco.

“Vemos también otra vez un poquito más de visitantes de otros municipios, de otros estados que también han tenido la confianza de moverse, que empieza a recuperarse esa tranquilidad de poder salir a convivir con las familias a conocer lugares”, comentó Mario Ávalos.

Después de que la Mesa de Salud Jalisco dijera que los restaurantes podían servir con un aforo al 100 por ciento, Mario comentó que “poco a poco la percepción de la gente en general es que la pandemia hasta cierto punto está controlada y que pueden tener un poquito más de posibilidades de visitar los restaurantes, de salir a comer, en general en los restaurantes ha existido poquito ya más de movimiento, más de visitas, más de trabajo que nos permite alentarnos a lo que resta del año”.

Además, aseguró que hay negocios restauranteros que ya estén en cifras parecidas al 2019 en el proceso de vacaciones de este año. Afirmó que el proceso de recuperación sería variable dependiendo de la afectación que tuvo cada uno, ya que para unos fue mayor que otros.

Por otra parte, aseguró sigue existiendo un fenómeno importante para el servicio a domicilio, el uso de plataformas o pedidos para recoger de hasta un 50 por ciento, por lo que será cuestión de tiempo el evaluar si es por gente que se sigue cuidando o ya se volvió una forma permanente de disfrutar los sabores de los restaurantes en la comodidad de sus hogares.

Reiteró que la industria sigue haciendo un llamado a todos los afiliados de seguir cuidando las medidas implementadas por la Mesa de Salud, procurando que no se retroceda a ese panorama que se tuvo inicio de la pandemia.


  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon