user-icon user-icon
  • Clima
    • Monterrey 15ºC 15ºC Min. 23ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Sábado
      • 15º / 24º
      • Clear
      • Domingo
      • 16º / 27º
      • Clear
      • Lunes
      • 19º / 29º
      • Clear
      • Martes
      • 19º / 24º
      • Clear
      • Miércoles
      • 18º / 28º
      • Clear
    • Pronóstico en video Abimael Salas nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este viernes 22 de noviembre de 2024.
    • Abimael Salas nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este viernes 22 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

¿Cómo se prepara un chile en nogada? Un chef revela su exquisita receta

Para conocer más sobre este delicioso y tradicional platillo, el chef Sergio Treviño Cuellar nos cuenta sobre su origen.

Leyda Estrada Monterrey, Nuevo León /

En estas fiestas patrias, uno de los platillos típicos son los chiles en nogada, un clásico de la comida mexicana que nos habla de tradición y la historia de nuestro país.

Para conocer más sobre este delicioso y tradicional platillo, el chef Sergio Treviño Cuellar nos cuenta el origen de los chiles en nogada.

“Se tiene la creencia o el mito de que es un plato fuerte, pero no es un postre, se le sirvió al general de Iturbide cuando entro al estado de puebla cuando entro triunfante de la batalla”.

El jefe de cocina mencionó la extensa variedad de ingredientes que lleva esta comida.

“Siendo un platillo de temporada, con ingredientes también de temporada, tenemos la pera, tenemos la manzana, durazno, uva pasa y plátano macho, nuez y granada”.
Mariachis en México. | Archivo
arrow-circle-right

Y también nos dijo cómo se prepara.

“Vamos a rostizar los chiles directamente al fuego, vamos a quemar su piel durante 5 o 10 minutos”

Luego explicó cómo se cocina el relleno de los chiles en nogada.

“Este relleno consiste en la pierna de cerdo y se le agrega la carne de res, agregamos el plátano se fríe, se agrega la cebolla y tomate, durazno, manzana, pera”.

Una vez que se tiene listo el relleno, continúa el proceso de preparación.

Por último, se agregan los ingredientes que le dan el toque especial, y lo hacen un platillo típico mexicano.

Agregó que cocinar este platillo le toma alrededor de una hora y media, y dijo que para estas fiestas patrias realiza más de 70 chiles en nogada.



mvls 

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon