Comerciantes piden mayor control en cárnicos de importación a Durango
El comerciante y ex presidente de la Cámara Nacional de Comercio en Pequeño, Teófilo Chaidez, señaló que se desconoce la calidad con la que arriban los productos a la región.
El comerciante y ex presidente de la Cámara Nacional de Comercio en Pequeño, Teófilo Chaidez Ramírez, apuntó que las solicitudes o peticiones emitidas formalmente hacia el presidente de la República, Andrés Manuel López Obrador, han sido inútiles, debido a que continúa autorizando el libre acceso de productos sanitarios, sin control de calidad provenientes del vecino país del norte.
Acorde a lo estipulado por Chaidez Ramírez, una infinidad de productos han sido los que, por medio de la aprobación federal, han podido arribar a la entidad, desconociendo cuáles son las bacterias o el alto grado de contaminación que transportan, situación que también pudiese haber repercutido gravemente en los brotes de enfermedades que han mandado a decenas de duranguenses a una consulta médica.
- Te recomendamos Pista de hielo, una forma diferente para divertirse en familia en Durango Comunidad
“Esa falta de control o descuido por parte de las autoridades del gobierno federal podría ser uno de los factores determinantes, para empezar, del gran número de enfermedades que están saliendo. Desconocemos de dónde vienen algunos productos. Sabemos que una parte importante de Estados Unidos, pero hay otros que ni siquiera se sabe de dónde arriban a la aduana y por ende todo eso ha venido a perjudicar el comercio local y el nacional también, necesitamos que el supuesto gobierno de la transformación se ponga hacer su trabajo en materia de comercios y se dé cuenta de los errores que está cometiendo,” añadió el entrevistado.
A su vez, el líder social remarcó que las reglas del juego para todos aquellos productores de vegetales, hortalizas y frutas, lamentablemente, no han podido adecuarse gracias a las nuevas políticas públicas establecidas, razón por la cual, empresas trasnacionales como las de los distintos supermercados instaurado en la entidad, han podido capitalizar grandes ganancias a expensas de las cuantiosas pérdidas de los comerciantes locales.
- Te recomendamos Operativo invernal se extenderá hasta el mes de enero en Durango Comunidad
Por último, Teófilo Chaidez exhortó a autoridades como la Comisión Para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango, a verificar todos aquellos cárnicos que anuncian etiquetas de cárnicos de primera calidad, los cuales, siquiera llegar a tener comparación con la producción mexicana.
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.