user-icon user-icon
  • Clima
    • Durango 12ºC 10ºC Min. 23ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Jueves
      • 9º / 24º
      • Clouds
      • Viernes
      • 11º / 25º
      • Clouds
      • Sábado
      • 10º / 24º
      • Clouds
      • Domingo
      • 11º / 23º
      • Clouds
      • Lunes
      • 12º / 24º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Fanny Ramírez nos da el pronóstico del tiempo en Laguna para este miércoles 13 de noviembre de 2024.
    • Fanny Ramírez nos da el pronóstico del tiempo en Laguna para este miércoles 13 de noviembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Durango rebasa cifra histórica en consumo restaurantero: Miguel Camacho

Consumo se vio retomado por comensales locales.

Aldo Flores Espinosa Durango. /

Según el testimonio de Miguel Camacho, titular de la Canirac en Durango, este fin de semana fue histórico para rubro restaurantero, debido al notable incremento en comensales que lograron saturar los distintos comercios locales. sobre la media de un 100%, el incremento se estableció sobre un 30% por ciento más a la cifra agregada.

Camacho Herrera, destacó que, inclusive, esta semana santa pudiese clasificarse como una de las que más ha generado economía a lo largo de sus 20 años como empresario restaurantero, ya que, según el testimonio del mismos, los duranguenses están volviendo a retomar las tradiciones y el consumo que anteriormente se tenía en establecimientos dedicados a la venta de alimentos para los días santos.

Así mismo, el empresario duranguense, resaltó que a pesar de que en reiteradas ocasiones se les hizo el exhorto a los restauranteros locales para que durante estos días santos dejaran abiertos sus establecimientos, debido a la afluencia turística de la entidad, muchos de estos hicieron caso omiso y permanecieron cerrados durante el fin de semana reciente.

Consumo se vio retomado por comensales locales

Según el testimonio de Miguel Camacho el consumo durante estos días se vio retomado por comensales locales, una gran afluencia de turistas, así como por algunos paseantes que también utilizan a la entidad para realizar paradas de este tipo.

“Los restaurantes cerramos bien, estamos muy contentos ahorita por este número que, en la historia de Durango se había presentado; gracias por el consumo local” recalcó el titular de Canirac Durango.

Las cifras estimadas por el representante de alimentos condimentados, superaron la meta del 100% con un porcentaje de valor agregado de un 30% más, logrando saturar una gran cantidad de establecimientos dedicados a la venta de comida. dichas cifras, según Camacho Herrera, se esperan que se reduzcan durante esta semana de pascua, debido a la disminución de vacaciones, específicamente, para los alumnos de educación superior.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon