Así se preparan comerciantes de Guanajuato Capital para la cuaresma
La cuaresma comienza el miércoles 2 de marzo y termina el domingo 17 de abril.
Fondas del Mercado Hidalgo ubicado en Guanajuato capital ya se están preparando con la comida de cuaresma que comienza dentro de poco más de una semana; Por ello aquí te decimos cuales son los platillos más populares para estas fechas.
Desde tortas de camarón, filete de pescado, lentejas y nopales con papas son los principales platillos que ofrecen muchas de las fondas de la capital, esto para todos aquellos comensales que se rigen por estás tradiciones religiosas.
Tal es el caso de la señora Martha López quien desde hace muchos años vende comida en el mercado Hidalgo y espera que este año las ventas incrementen.
“Pues esperemos que haya un poquito más de movimiento porque sí nos ha ido un poquito mal en la pandemia, estuvimos cerrando, la gente aún estaba temerosa, pero pues ya, esperemos, ya ahorita en estas vacaciones que hubo de diciembre ya se activó un poquito más y esperemos que en cuaresma haya un poquito más de afluencia”, dijo Martha López.
Juan José Rodríguez también tiene 30 años vendiendo en el tradicional mercado lleno de color y olores gastronómicos, aunque aseguró que no se ha podido recuperar las ventas al 100 por ciento después de la pandemia.
“Ahí vamos repuntando, pero las ventas no están como en años anteriores, estamos poquito días buenos, días malos, todavía no se normaliza al 100%. Nosotros es una lonchería y ofrecemos desde una torta hasta un platillo”, comentó.
Como dato, el Mercado Hidalgo fue inaugurado por el general Porfirio Díaz el 16 de septiembre de 1910, con motivo de los cien años de la Independencia de México. Su estructura dista de los mercados convencionales porque inicialmente se pensó como estación de ferrocarril.
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SEMY
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