Restaurantes reportan repunte del 20 por ciento durante fiestas decembrinas: Canirac
En los restaurantes reportaron, durante el periodo previo a la Navidad, un aumento en los pedidos de platillos de temporada.
Durante la temporada de festejos navideños se registró un incremento del 20 por ciento de consumo en restaurantes de Puebla.
Olga Méndez Juárez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), destacó que las celebraciones decembrinas ha sido favorables, por lo que esperan cerrar este año con números positivos y alcanzar cifras similares a 2019, es decir, antes de la pandemia de coronavirus.
Explicó que los restaurantes reportaron, durante el periodo previo a la Navidad, un aumento en los pedidos de platillos de temporada como son sopas, chipotles, ensaladas, pavos y piernas, al tratarse de una fecha que se celebra en casa y en familia.
Destacó que en la última semana del año se prevé flujo de comensales corredores gastronómicos tanto de Puebla capital y la zona conurbada debido al periodo vacacional.
Además, dijo que los establecimientos se preparan para los festejos de año nuevo, con cenas especiales que oscilan entre los 800 a mil 800 pesos, lo que incluye menús de cuatro tiempos, música, bebidas o souvenirs.
IOG
- Te recomendamos Sidra poblana para el brindis de Navidad y Año Nuevo Comunidad
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.