Festival del chile en nogada CdMx 2023: Fechas, sedes y horarios
En TELEDIARIO te decimos todo lo que necesitas saber para degustar este platillo ícono de las fechas patrias.
El mes patrio ya comenzó y junto con el la temporada de chiles en nogada, si eres de los amantes de este platillo o simplemente quieres probarlo, pero no puedes ir hasta Puebla para degustarlo, no te preocupes, la Ciudad de México contará con la tercera edición del festival de este platillo.
El Festival de Chiles en Nogada 2023 contará con la participación de hoteles, fondas, restaurantes y otros tipos de establecimientos, ubicados en los alrededores del Centro Histórico de la capital, en los que podrás degustar de una gran variedad de versiones de este típico platillo. En TELEDIARIO te decimos las fechas, las sedes y todo lo que necesitas saber sobre este festival.
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¿Cuándo y dónde será el Festival de Chile en Nogada 2023 en CdMx?
El gobierno de la Ciudad de México informó que la tercera edición del Festival de Chiles en Nogada, en el que se celebra y resalta la riqueza gastronómica de México, será llevado a cabo desde el jueves 17 de agosto hasta el sábado 30 de septiembre.
Durante el evento podrás encontrar el platillo patrio en diversos hoteles, fondas, restaurantes, así como establecimientos varios que se ubiquen en los cuadrantes A y B del Centro Histórico.
Para ubicar con mayor facilidad los lugares que forman parte del festival, el gobierno capitalino puso a disposición de la población un mapa interactivo con las ubicaciones de los establecimientos participantes.
Para usar el mapa y conocer con mayor precisión los datos de interés sobre los establecimientos, es necesario interactuar dando click o tocando alguno de los chiles que se pueden observar en el mapa, una vez que lo hayas hecho se desplegará la información del establecimiento, en la que encontrarás la ubicación exacta, el horario y las fechas en las que contarán con el platillo poblano.
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¿Cuál es la historia de los chiles en nogada?
Según cuenta la leyenda, el chile en nogada fue creado por monjas agustinas del convento de Santa Mónica, en Puebla, quienes elaboraron el platillo con productos de temporada, como son la granada, el chile poblano y la nuez de castilla, para crear un alimento que tuviera los colores del ejército Trigarante; con el objetivo de celebrar la independencia de México y al entonces emperador Agustín de Iturbide.
Como dato curioso, de acuerdo con el gobierno de México, en 2018 la producción de chile poblano rebasó las 381 mil toneladas, mientras que la granada sobrepasó las 8 mil.
RGM
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