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Restaurante de mariscos en Guadalajara percibe aumento de producción en un 30 por ciento

La afluencia de comensales incrementa hasta un 50 por ciento en la Cuaresma.

Rosario Álvarez Guadalajara, Jalisco /

Los aguachiles y el ceviche son alimentos que más se consumen durante la Cuaresma, o Semana Santa, de acuerdo a Héctor, dueño del restaurante de mariscos “Tanilo e Hijos”, ubicado en la av. Joaquín Amaro, en la colonia Santa Cecilia, en Guadalajara, quien señaló que la producción especialmente de estos productos incrementa hasta en un 30 por ciento.

“Aquí en mi restaurante lo que más se vende es el ceviche, aumenta en 20 y 30 por ciento de lo que vendemos y se prepara más […] Pues platillos también los aguachiles, mucho aguachile también ahorita”, señaló Héctor.
Sebastián Hernández Méndez, titular de la Profeco en Guadalajara / Karla Victoria Rodríguez
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Asimismo, la afluencia de comensales durante estos días incrementa en un 50 por ciento. Por lo que Héctor admite que el costo de ciertos ingredientes básicos de sus platillos también ha sufrido un aumento, sin embargo, lo importante es que la calidad de sus productos se mantenga y continúe ofreciendo buena comida.

“Es lo básico, es normal que cada año que suban hay que aguantar y como está ahorita la gente lo pide, y hay que dar lo mejor, hay que dar el mejor producto, así esté caro, tenemos que echarle”, mencionó Héctor.

Es importante tomar en cuenta que cualquier ciudadano que desee consumir mariscos durante la Semana Santa, la Secretaría de Salud Jalisco recomienda a consumir pescado y mariscos frescos, así como cocerlos bien antes de ingerirlos, y comprarlos en lugares que cumplan con las medidas sanitarias para su conservación, además de mantenerlos en refrigeración o camas de hielo.

AA

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