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Con tradición y orgullo, la panadería California B elabora cada año roscas de reyes

Cocidas en horno de piedra y con particulares rellenos, la también pastelería ha logrado destacar sus productos en esta temporada.

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Jaime Carrera Puebla, Puebla /

En Puebla, maestros panaderos esperan un importante repunte en la venta de roscas de reyes, al prever que las familias realizarán más reuniones que a inicios del 2021 en comparación de inicios del 2020, por lo que en algunos casos aumentaran la producción de este pan en hasta un 40 por ciento para cubrir la demanda.

En el caso de panaderías como California B, los costos de las roscas de reyes van de los 180 a los 400 pesos, dependiendo el tamaño y relleno, aunque las tradicionales siguen siendo de las preferidas, sobre todo por el toque artesanal pues son cocidas en horno de piedra y las cuales ya comienzan a ser buscadas por las familias.

"Los ingredientes los llevamos a la mezcladora y se forma la masa, le damos forma para el tamaño de las roscas. Y también está el decorado que es ate color rojo, amarillo y verde e higo, todo con una receta secreta que nos ha hecho mantenernos en el gusto de la clientela", dijo Jesús Ugarte, joven panadero.
Jesús Ugarte, panadero de La California B / Andrés Lobato
Jesús Ugarte, panadero de La California B / Andrés Lobato

Es así como en general en las panaderías de Puebla todo está listo para la temporada de roscas de con motivo del 6 de enero y en grandes mesas; entre los ingredientes como mantequilla, azúcar, harina, huevo, leche, así como con mucha pasión por su trabajo, es que los maestros panaderos trabajan a todo vapor.

En la Pastelería y Panadería California B, también laboran maestros panaderos que aportan años de experiencia y que han elaborado roscas de reyes desde hace más de una década, tal es el caso de Mario Hernández, quien reconoce que se requiere de mucho esfuerzo para elaborar este pan.

"Ya llevo un buen de tiempo, llevo como 15 o 20 años dedicándonos a elaborar este pan, claro que para esto debemos de tener pasión para que salgan las cosas bien y que a los clientes les agrade el producto, ahorita tenemos de cremas de avellana o nuez y de queso con zarzamora", concluyó el panadero.

Así, en la panadería California B, como cada año con los hornos listos, los esperan en su matriz ubicada en calle Galeana número 4, de la junta auxiliar de San Lorenzo Almecatla en el municipio de Cuautlancingo, así como en su sucursal de la colonia Vicente Guerrero, al sur de la capital poblana.

AGA

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