La 'tortuconcha' y hasta un pan en forma de 'michis', así son las innovaciones en la repostería de Puebla
Los Bonifacios es un negocio ubicado en Camino Real a Cholula, en el que han creado piezas de pan con figuras increíbles.
En diciembre pasado, Jitka Vázquez, abrió una panadería en la zona de San Andrés Cholula, pero sus primeras piezas no fueron las esperadas, por lo que decidió innovar con el pan que realizaba y hacerlo más llamativo a la vista de sus clientes.
De este modo empezó a convertir el pan tradicional como la concha, en tortuconcha, el pan de nube; lo volvió un mini hongo llamativo, al bollo relleno de queso; le dio forma de gato y al clásico colchón de naranja le puso nariz y orejas para hacer de él un osito.
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La joven repostera narró que vivió un tiempo en Francia, porque ganó una beca, y esto sirvió para agregar el pan Francés a su negocio, como el chocolatín y el croissant de almendra en forma de cubo.
"En Europa es muy viral el croissant en forma de cubo y quise traer esa innovación a nuestro país ya que se ve llamativo, lo tengo de chocolate y de frutos rojos", comentó.
Gracias a su creatividad, sus ventas aumentaron poco a poco, además, recurrió a algunos influencers poblanos para que más ciudadanos conocieran su negocio.
Agregó que busca que con el tiempo más gente se anime a conocer y probar su trabajo, entre la variedad de pan que oferta maneja precios que van de los siete pesos a los 40 pesos; dependiendo el pan.
Este negocio que lleva por nombre "Los Bonifacios" en honor a sus perritos y se encuentra ubicado en Camino Real a Cholula y calle Atlaco.
Jitka mencionó que al ser un pequeño negocio su producción es baja, por lo que pidió a la gente ser paciente o realizar sus pedidos con anticipación.
Precisó que ella ha visto como en otras partes del mundo siempre innovan con las recetas tradicionales de pan, por lo que quiere resaltar que en México esto también pasa.
"Nuestros panes son deliciosos y también podemos mostrar una perspectiva diferente, no siempre lo clásico", señaló.
Añadió que el pan que realiza es totalmente artesanal, ya que ella y su ayudante lo elaboran a diario, dijo que su meta es que más gente conozca su trabajo y se enamore del pan tradicional de una manera diferente.
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