La temporada de empanadas llegó a Guadalajara
De coco, nuez, fresa, piña, leche entre otros sabores es con lo que los tapatíos se pueden deleitar
Con el inicio del domingo de Ramos, llegaron a Guadalajara las empanadas, que como de costumbre se encuentran ubicadas en los alrededores del Mercado Libertad o mejor conocido San Juan de Dios, mismas que tienen más de 15 años con esta tradición y que se van pasando de generación en generación.
Tal es el caso de Jocelyn, quien desde pequeña aprendió de su bisabuelo a realizarlas, y aunque en los tiempos difíciles de pandemia no se pudieron instalar como de costumbre, agradece el que la gente los busque y puedan continuar con sus ventas.
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“Mi familia lleva muchísimos años dedicandoce a esto, y pues los mismos de aquí de San Juan, yo he tenido familia y pues aquí hemos estado todos los años siempre, unos 15 años”.
La pandemia no los venció
También, la comerciante comentó lo difícil que fue para ella y su familia el poder trabajar durante la pandemia, pues no le daban suficiente tiempo para poder vender su producto.
“Pues en tiempos de pandemia tuvimos que trabajar a cómo se podía, no nos dejaban mucho pero pues poco a poquito fuimos poniendo”.
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Explicó que tienen una persona de confianza que prácticamente es como de la familia, quien hornea las empanadas, de hecho, para este año añadió nuevos sabores como manzana, nuez y coco, aparte de los tradicionales lecehe y fresa, además de agregar panquecitos. Las empanadas que vende Jocelyn tienen un precio de 12 pesos.
Invitó a la gente a que vaya a probarlas, refieren que los pueden encontrar a partir de las siete de la mañana a las afueras del mercado San Juan de Dios sobre Javier Mina, justo afuera de la estación de la línea 2 del tren ligero.
Añadió que hay para todos, para quienes van y vienen, los que van de carrera y los que vienen exactamente a consumirlas.
MQ
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